A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा बिना फटे बनाएं मूली के भरवां पराठे, बेलते वक्त अपना लें ये ट्रिक, ऐसे तैयार करें मूली की चटपटी स्टफिंग

बिना फटे बनाएं मूली के भरवां पराठे, बेलते वक्त अपना लें ये ट्रिक, ऐसे तैयार करें मूली की चटपटी स्टफिंग

Stuffed Mooli Ka Paratha Recipe: मूली के पराठे खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं, लेकिन इन्हें बनाना बहुत ही मुश्किल लगता है। मूली के भरवां पराठे अक्सर फट जाते हैं या बड़े नहीं बन पाते। आज हम आपको मम्मी की एक खास ट्रिक बता रहे हैं जिससे बिना फटे आप मूली के पराठे बना सकते हैं।

मूली का पराठा रेसिपी- India TV Hindi Image Source : FREEPIK मूली का पराठा रेसिपी

सर्दियां आते ही घरों में तरह-तरह के पराठे बनना शुरू हो जाते हैं। ठंड में खासतौर से बथुआ, मेथी, गोभी और मूली के पराठे लोग खाते हैं। मूली के पराठे खाने में जितने टेस्टी लगते हैं बनाना उतना ही मुश्किल लगता है। मूली के पराठे बेलते वक्त स्टफिंग साइड से निकल जाती है। इसलिए लोग मूली के पराठे कम बनाते हैं। आज हम आपको मूली के पराठे बनाने की बड़े आसान ट्रिक बता रहे हैं। जिससे आप आसानी से बड़े-बड़े मूली के पराठे बनाकर खा सकते हैं। इस तरह मूली के पराठे कभी नहीं फटेंगे और एकदम गोल पराठे बनेंगे। जानिए मूली के पराठे बनाने की रेसिपी।

मूली के पराठे बनाने की रेसिपी:

पहला स्टेप- सबसे पहले मूली को छीलकर कद्दूकस कर लें। अब हाथ से दबाते हुए मूली का पानी निचोड़ दें। एक पैन में 1 स्पून सरसों का तेल डालकर गर्म कर लें। तेल में जीरा, हींग और थोड़ी 1 पिंच हल्दी मिलाएं। अब इसमें कसी हुई मूली, नमक, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक कटा, लाल मिर्च पाउडर मिलाकर चटपटी स्टफिंग तैयार कर लें।

दूसरा स्टेप- मूली के पराठे बनाने के लिए मुलायम गेहूं का आटा गूंथ लें और आटे को थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। आटे में थोड़ा नमक जरूर डाल लें। अब आटे से 1 छोटी लोई लें और एक पतली रोटी बेल लें। इस रोटी को साइड में रख दें। ध्यान रखें रोटी खूब पतली और थोड़ी छोटी होनी चाहिए। इसी तरह दूसरी रोटी भी बेल लें।

तीसरा स्टेप- अब जो रोटी चकले पर है उसके ऊपर मूली की तैयार स्टफिंग रखें। स्टफिंग आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा रख सकते हैं। अब ऊपर से जो दूसरी रोटी बेलकर तैयार की थी उसे रख दें। किनारे हाथ से दबाते हुए बंद कर दें। अब सूखा आटा लगाकर दोनों चिपकी हुई रोटियों को बेलकर थोड़ा बड़ा कर लें।

चौथा स्टेप- मूली के पराठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से घी लगाकर सुनहरा बेल लें। इसी तरह सारे मूली के पराठे बना लें। इस ट्रिक से मूली के पराठे कभी फटेंगे नहीं और खूब बड़े बनेंगे। तैयार भरवां मूली के पराठे को आप चटनी या सॉस के साथ खाएं। 

Latest Lifestyle News