भारत में कई लोगों को मिठाइयों की क्रेविंग होती है। अगर आपको भी मीठा खाना पसंद है तो रसगुल्ले की इस रेसिपी को ट्राई कर आपका दिल खुश हो जाएगा। अगर आप रक्षाबंधन के दिन हलवाई की दुकान से मिठाई खरीदने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको अपने इस प्लान को ड्रॉप कर देना चाहिए। रसगुल्ले की इस रेसिपी के आगे आपको दुकान में बिकने वाले रसगुल्ले भी फीके लगने लगेंगे। आइए रसगुल्ला बनाने के आसान से तरीके के बारे में जानते हैं।
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पहला स्टेप- सॉफ्ट और स्पंजी रसगुल्ला बनाने के लिए आपको सबसे पहले छेना बनाना होगा। छेना बनाने के लिए गाय और भैंस के दूध को बराबर मात्रा में एक पैन में डालकर अच्छी तरह से बॉइल कर लें।
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दूसरा स्टेप- अब बॉइल्ड दूध में नींबू का रस डालकर दूध को फटने दीजिए। इसके बाद सूती कपड़े की मदद से छेना को छान लीजिए और हरे रंग के पानी को अलग कर दीजिए।
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तीसरा स्टेप- छेना वाले सूती कपड़े को पानी से भरे एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह से धो लीजिए। अब थोड़ी देर के लिए इस कपड़े को लटकाकर निचोड़ दीजिए जिससे इसका सारा पानी निकल जाए।
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चौथा स्टेप- अब स्टीमर में पानी और चीनी को डालकर बॉइल करें और इस मिक्सचर को तब तक पकाएं जब तक चीनी पिघल न जाए।
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पांचवां स्टेप- सूती कपड़े को प्लेट पर रखकर खोलें और हथेली से छेना को मसल लीजिए। अब आपको इस छेने से रसगुल्ले की शेप देनी है।
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छठा स्टेप- रसगुल्लों को स्टीमर में 7-8 मिनट तक स्टीम करें। अब गैस बंद करके थोड़ी देर के बाद इन्हें ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दीजिए।
आप इन सॉफ्ट और स्पंजी रसगुल्लों को किसी भी त्योहार पर बना सकते हैं। आपको रक्षाबंधन के मौके पर रसगुल्लों की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। घर के सदस्यों से लेकर घर पर आए मेहमानों तक, सभी को इन रसगुल्लों का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आएगा।
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