सोयाबीन से झटपट बना सकते हैं ये डिश, चाय के साथ खाने से डबल हो जाएगा टेस्ट
क्या आप भी स्नैक्स में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं? अगर हां, तो आपको एक बार सोयाबीन से बनाई जाने वाली इस टेस्टी डिश को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
क्या आप भी स्नैक्स में बनाने के लिए हेल्दी ऑप्शन ढूंढ रहे हैं? अगर हां, तो आपको बता दें कि आप अपनी सेहत के साथ समझौता किए बिना भी टेस्टी स्नैक्स का लुत्फ उठा सकते हैं। अगर आपने कभी सोयाबीन के पकौड़े बनाकर नहीं देखे हैं तो आपको कम से कम एक बार इस रेसिपी को घर पर ट्राई करके देखना चाहिए। यकीन मानिए सोयाबीन से बने ये पकौड़े आपके बच्चों की खाने की फेवरेट लिस्ट में शामिल हो जाएंगे। आइए सोयाबीन के पकौड़ों को बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
किन चीजों की पड़ेगी जरूरत?
सोयाबीन के पकौड़े बनाने के लिए आपको सोया चंक, दही, नमक, मैदा, आरारोट, बारीक कटा हुआ लहसुन, गरम मसाला, तेल, लाल मिर्च और हरी मिर्च की जरूरत पडे़गी।
-
पहला स्टेप- सोयाबीन के पकौड़े बनाने के लिए आपको सबसे पहले थोड़ी देर के लिए सोयाबीन्स को पानी में भिगोकर रखना होगा।
-
दूसरा स्टेप- अब एक कटोरे में मैदा, आरारोट, गरम मसाला और नमक निकाल लीजिए। इसके बाद इसी कटोरे में कटी हुई हरी मिर्च और लहसुन भी निकाल लीजिए।
-
तीसरा स्टेप- अब इस कटोरे में दही डालकर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
-
चौथा स्टेप- अब सोयाबीन्स को पानी से बाहर निकाल लीजिए। सोयाबीन्स को अच्छी तरह से निचोड़ना मत भूलिएगा।
-
पांचवां स्टेप- अगले स्टेप के मुताबिक आपको निचोड़ी हुई इन सोयाबीन्स को दही वाले इस मिक्सचर में डालकर लगभग 30 मिनट के लिए छोड़ देना है।
-
छठा स्टेप- अब आपको एक कड़ाही में तेल गर्म करना है और फिर सोयाबीन्स को अच्छी तरह से तल लेना है।
आपके सोयाबीन्स के पकौड़े बनकर तैयार हैं। अब आप इन्हें गर्मागर्म चाय के साथ सर्व कर सकते हैं। चाय के साथ सोयाबीन्स के पकौड़ों का कॉम्बिनेशन वाकई में आपका दिल खुश कर सकता है।
ये भी पढ़ें:
दाल-सब्जी छोड़ ट्राई करें बिहार की स्पेशल 'नेनुआ चटनी', बेहद आसान है इसकी रेसिपी
स्नैक्स में बनाएं मूंग दाल की क्रिस्पी कचौड़ी, टेस्ट के साथ-साथ पोष्टिक तत्वों से भरपूर है ये डिश