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क्या आपका पोहा भी सूखा और कड़ा बनता है, अपना लें ये टिप्स एकदम सॉफ्ट खिला-खिला बनेगा

How To Make Poha Soft And Non Sticky: नाश्ते में पोहा खाना ज्यादातर लोगों को पसंद आता है। हालांकि कुछ लोगों की शिकायत रहती है कि उनका पोहा कड़ा और चिपका हुआ बनता है। आज हम ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिससे आपका पोहा एकदम सॉफ्ट और खिलाखिला बनेगा।

पोहा रेसिपी- India TV Hindi Image Source : FREEPIK पोहा रेसिपी

सुबह ब्रेकफास्ट में अगर पोहा खाने को मिल जाए तो मज़ा आ जाता है। कुछ लोगों को चाय और पोहा खाना पसंद होता है तो कुछ लोग इसे नमकीन के साथ खाने का मजा लेते हैं। पोहा अक्सर लोगों के घरों में बनने वाला आम नाश्ता है। एकदम खिला-खिला, मुलायम पोहा और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है। हालांकि कुछ लोगों का पोहा काफी कड़ा या फिर एकमद चिपचिपा बनता है। इसके लिए पोहा को धोने से लेकर बनाने तक कुछ खास टिप्स को आपको ध्यान में रखना जरूरी है। अगर आप इन टिप्स को फॉलो करते हुए पोहा बनाएंगे तो आपका पोहा एकदम खिला हुआ और मुलायम बनेगा।

कैसे बनाएं सॉफ्ट और खिला-खिला पोहा?

  1. पोहा बनाने में सबसे अहम होता है पोहा को धोना। कुछ लोग पोहा को कम धोते हैं तो कुछ यहीं पर पोहा को गला देते हैं।

  2. पोहा बनाने के लिए आपको मीडियम वाला पोहा लेना चाहिए न ज्यादा मोटा और न एकदम पतला हो।

  3. अब पोहा को छन्नी की बजाय आप किसी बाउल में डालकर एक बाद पानी से भरकर अच्छी तरह वॉश कर लें।

  4. इसके बाद दोबारा भी इसी तरह तुरंत पानी भरकर धो लें और पूरा पानी अच्छी तरह से निकाल दें।

  5. अब पोहा को एक साइड बिना हाथ से टच किए ऐसे ही फूलने के लिए छोड़ दें और बाकी तैयारी कर लें।

  6. पोहा के लिए मूंगफली पहले ही फ्राई कर लें और फिर तेल में जीरा और राई मिक्स करके डालें।

  7. करी पत्ता, हरी मिर्च डालें और तुरंत ही पतला कटा आलू और मोटा कटा प्याज डाल दें।

  8. अब नमक डालकर गलने तक पकाएं। अब पोहा में थोड़ी हल्दी डालें और इसमें 1 बारीक कटा टमाटक डाल दें।

  9. अब पोहा को हल्के हाथ या चम्मच से उसी बर्तन में फैला लें यानि अलग-अलग कर लें।

  10. पोहा अगर कड़ा लगे तो थोड़े पानी के छींटे और लगा दें और टमाटर गलने पर पोहा कड़ाही में डाल दें।

  11. हरा धनिया डालकर सारी चीजों को मिक्स कर दें और तुरंत ही गैस बंद कर दें।

  12. पोहा को 5 मिनट ढककर छोड़ दें इससे भाप में पोहा अच्छी तरह से सेट हो जाएगा।

  13. ध्यान रखें पोहा को डालने के बाद ज्यादा देर पकाएं नहीं इससे पोहा कड़ा हो जाता है।

  14. जब सर्व करें तो पोहा पर मूंगफली के दाने, नमकीन और नींबू डालकर सर्व करें।

  15. इस ट्रिक से आपका पोहा एकदम खिला-खिला और सुपर सॉफ्ट बनेगा।

   

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