शरद ऋतु में क्या खाना चाहिए: शरद ऋतु आ गई है। ये मौसम प्रकृति का सबसे सुंदर मौसम है। इस मौसम में दूध से बनी हुई चीजों को बनाया और खाया जाता है। जैसे कि खीर, मलाई और श्रीखंड। श्रीखंड जन्माष्टमी के अवसर पर खाई जाती है। लेकिन, आम दिनों में भी आप इसे खा सकते हैं। ये इम्यूनिटी बूस्टर फूड है जिसका स्वाद तो लाजवाब है ही बल्कि, ये आपके पेट के लिए बहुत हेल्दी है और पित्त बैलेंस करता है। ये गट बैक्टीरिया को बढ़ावा देने के साथ आपके पेट के पीएच को बेहतर बनाता है जिससे डाइजेशियन की समस्या में कमी आती है।
श्रीखंड रेसिपी-Shrikhand recipe in hindi
श्रीखंड बनाने के लिए 500 ग्राम दूध चाहिए। इसके अलावा आपको चाहिए चीनी, इलाइची, केसर, गुलाब जल और ड्राई फ्रूटस।
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श्रीखंड बनाने की विधि
-श्रीखंड बनाने के लिए दूध में केसर को भिगो दें।
-दोनों को अच्छी तरह से फेंट लें और एक बाउल में रख दें।
-अब इस दूध से दही बनने दें।
-दही जब बन जाए तो इसे सूती कपड़े से गाड़कर सारा पानी निकाल लें। थोड़ी देर फ्रिज में रख दें।
-अब इसे ब्लैंडर की मदद से ब्लैंड करें।
-इसमें थोड़ा सा चीनी मिलाएं और फिर ब्लैंड करें।
-गुलाब जल मिलाएं और नट्स और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।
-फिर इसका सेवन करें।
श्रीखंड को आप नाश्ते में, लंच में और रात के खाने में भी खा सकते हैं। आप इसे अपने गेस्ट को खिला सकते हैं। इसके अलावा ये आपके लिए मिठाई की जगह काम कर सकती है। तो, इस प्रकार आप श्रीखंड घर में बनाकर इसे आराम से खा सकते हैं। इसके अलावा इस मौसम में आप मलाई और खीर का भी सेवन कर सकते हैं। ये भी सेहत के लिए अच्छा है।
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