Winter recipes: सर्दियों में लोग अपने घरों में अक्सर मीठा बनाते हैं। जैसे कि गाजर का हलवा, मूंगदाल का हलवा और तरह-तरह की रेसिपी। ऐसी ही एक चीज है रवा केसरी जिसे आप आराम से घर में बनाकर खा सकते हैं। इसे बनाने में आपको बहुत समय भी नहीं लगेगा और ये खाने में भी बहुत टेस्टी है। साथ ही इसकी रेसिपी बेहद आसान है और इसे कभी भी आप बनाकर खा सकते हैं। तो, जानते हैं रेस्टोरेंट जैसी रवा केसरी (recipe of rava kesari)बनाएं और आपको किन-किन चीजों की जरूरत पड़ सकती है।
घर में बनाएं रेस्टोरेंट जैसी रवा केसरी-Rava kesari recipe
रवा केसरी बनाने के लिए आपको कुछ चीजें चाहिए जैसे कि
-रवा (सूजी)
-घी
-ड्राई फ्रूट्स
-केसर
-दूध
Image Source : socialrava kesari recipe
रवा केसरी कैसे बनाएं
-रवा केसरी बनाने के लिए पहले एक पैन में घी डालकर सूजी डालें और भूनें।
-तब तक भूनें जब कि ये सुनहला न हो जाए।
-फिर इसमें गर्म पानी डालें।
-अच्छी तरह से इसे पकने दें और सूजी पानी सोख लेने दें।
-अब इसमें इलायची पाउडर डाल लें।
-उतना ही चीनी मिलाएं।
-फिर इसमें थोड़ा से दूध में केसर मिलाकर रखें।
-अब इसमें केसर को पूरी करह से मिला दें और रंग आने दें। फिर 2 चम्मच घी डालकर मिलाएं।
-इसके बाद ड्राई फ्रूट्स मिलाएं और हो गया तैयार आपका रवा केसरी।
अब आपको करना ये है कि एक बाउल ले लें और इसमें थोड़ा घी लगाकर रवा केसरी भर लें। फिर इसे इसकी साइज में आने दें और जब ये गोलाकर आकर में आ जाए तो इसे उलटकर एक प्लेट में निकाल लें। अब इस पर कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर सर्व करें।
Latest Lifestyle News