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वेज फ्राइड राइस कैसे बनाएं? जानें होटल वाली रेसिपी जिसके बाद आप बाहर खाना बंद कर देंगे

क्या आप भी फ्राइड राइस खाने के लिए घर से बाहर जाते हैं। अगर हां तो, आपको इस रेसिपी को ट्राई करना चाहिए जो कि बाहर जैसा ही स्वाद देगा और उससे ज्यादा टेस्टी होगा।

How to make restaurant type Fried Rice - India TV Hindi Image Source : SOCIAL How to make restaurant type Fried Rice

फ्राइड राइस खाना किसे नहीं पसंद। लोग इसे खाने के लिए दूर-दूर तक जाते हैं। जबकि, आप इसे घर में भी बना सकते हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि घर में होटल टाइप्स फ्राइड राइस कैसे बन सकता है। तो, बता दें कि ये बेहद आसान है। साथ ही घर में बना हुआ फ्राइड राइस बाहर वाले फ्राइड राइस की तुलना में ज्यादा हेल्दी होता। इसके अलावा आप इसमें उन सब्जियों को डाल सकते हैं जिन्हें आप ज्यादा पसंद करते हैं। तो, आइए जानते हैं घर बैठे कैसे बनाएं फ्राइड राइस और इसके लिए हमें किन चीजों की जरूरत है।

वेज फ्राइड राइस बनाने की सामग्री
2 कप बासमती चावल, 20 मिनट तक भिगोए हुए
आवश्यकतानुसार पानी
नमक स्वाद अनुसार
1 चम्मच तेल
1 इंच अदरक, कटा हुआ
2-3 कटी हुई लहसुन की कलियां
1 मध्यम आकार की गाजर, कटी हुई
2 चक्रफूल
¼ कप स्वीट कॉर्न उबला हुआ
1 कप पत्तागोभी
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच हल्का सोया सॉस
½ छोटा चम्मच सिरका
 बीन्स, कटी हुई
नमक स्वाद अनुसार
½ छोटा चम्मच चीनी

Image Source : socialFried Rice Recipe
 
बनाने का तरीका
-सबसे पहले चावल पकाने के लिए 2 कप चावल को भिगोकर रख दें
-इसके बाद चावल को उबालकर पका लें पर ध्यान रखें कि ऐसे पकाएं की ये गीला न हो।ट
-इसके बाद एक कड़ाही लें और इसमें 4 चम्मच तेल डाल लें।
-इसमें लहसुन, प्याज और जक्रफूल डाल लें।
-हरी मिर्च और बाकी कटी हुई सब्जियां इसमें डालें।
-हल्दी, धमनिया मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें।
-हल्का सा नमक डालें और सबको अच्छी तरह से ढककर पका लें।
-फिर इसमें चावल डालें।
-हल्का भूनें और फिर इसमें हल्का सोया सॉस और सिरका डालें।
-सबको चलाते हुए ढक दें और इस तरह तैयार हो गया आपका फ्राइड राइस।

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