पिज्जा का स्वाद सभी को खूब पसंद आता है। जंक फूड में पिज्जा सबसे टॉप पर है जिसे भारत में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। हालांकि मैदा से बना पिज्जा बेस सेहत को नुकसान पहुंचाता है। ऐसे में जो लोग फिटनेस फ्रीक हैं या मोटापा कम करना चाहते हैं वो पिज्जा को हेल्दी बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको पिज्जा की सुपर हेल्दी रेसिपी बता रहे हैं जिसमें मैदा या आटा बेस नहीं बल्कि मूंग की दाल का बेस बनाकर पिज्जा तैयार किया जाता है। इस पिज्जा को डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं। बच्चों को भी दाल से बने पिज्जा का स्वाद अच्छा लगेगा। जानिए इस हेल्दी मूंगदाल पिज्जा की आसान रेसिपी क्या है।
पिज्जा को हेल्दी बनाने के लिए आप इसमें पसंदीदा सब्जियों की मात्रा ज्यादा रखें। मैदा की जगह आटा बेस पिज्जा या फिर दाल के बेस वाला पिज्जा ही खाएँ। ये दोनों चीजें पिज्जा जैसे जंक फूड को भी सुपर हेल्दी बना सकती हैं। पिज्जा का बेस जो मैदा से बना होता है उसे सबसे ज्यादा अनहेल्दी माना जाता है। आज की रेसिपी में हम आपको इसे हेल्दी बनाना बता रहे हैं।
हेल्दी पिज्जा बनाने के लिए सामग्री
- 3- 4 कप मूंग दाल
- हरी मिर्च 1
- एक छोटा टुकड़ा अदरक
- नमक और हल्दी
- आधा चम्मच ईनो
- दही
- प्याज
- शिमला मिर्च
- मशरूम
- टमाटर
- पनीर
हेल्दी पिज्जा कैसे बनाएं
- सबसे पहले मूंग दाल को अच्छी तरह से धो लें और इसे पानी में थोड़ी देर भिगो दें।
- दाल जब भीग जाए तो इसे मिक्सी में डालकर पीस लें। इसमें हरी मिर्च, अदरक, हल्दी, नमक मिक्स कर लें और पेस्ट बना लें।
- दाल से तैयार पेस्ट को किसी बाउल में निकाल लें और इसमें ईनो मिक्स कर लें।
- अब एक पैन गर्म करें और उसमें हल्का ऑयल लगा दें। अब पैन में तैयार बैटर फैला दें।
- जब एक तरफ से सिक जाए तो इसे पलटकर सेंक लें और पिज्जा के बेस जैसा तैयार करना है।
- अब बेस पर पिज्जा सॉस लगाएं और उसके ऊपर पसंद की सब्जियां डाल दें।
- अब इसके ऊपर थोड़ा दही डालें और दही पिज्जा में चीज वाला स्वाद देगी आप चाहें तो इसमें चीज भी ग्रेट करके डाल सकते हैं।
- सारी चीजों तो डालने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढक कर पकने दें, तैयार हो जाएगा सुपर हेल्दी पिज्जा।
- इसे पिज्जा की तरह कट कर लें और गर्मागरम सर्व करें, इससे हेल्दी पिज्जा आपने कभी नहीं खाया होगा।
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