Pineapple Chutney: धनिया, नारियल और पुदीने जैसी चीजों की चटनी तो आपने खूब खाई होगी लेकिन, क्या आपने अनानास की चटनी खाई है? दरअसल, ये चटनी स्वाद में खट्टी-मीठी सी होती है। इस चटनी को आप पराठा या पूड़ी जैसी चीजों के साथ भी आ खा सकते हैं। दरअसल, अनानास की चटनी को आप कई प्रकार से बना सकते हैं लेकिन, इसकी सबसे फेमस रेसिपी को लोग खूब पसंद करते हैं। इस रेसिपी में आपको आग पर अनानास को भून लेना और फिर इससे चटनी बनानी है। तो, आइए जानते हैं इसकी इस रेसिपी के बारे में।
अनानास की चटनी कैसे बनाएं?
-अनानास की चटनी बनाने के लिए पहले तो अनानास को आग में भून लें। इसके लिए गैस पर अनानास को धीमी आंच पर रख दें और फिर इसे उल्टा करके हर साइड से पकाएं।
-जब ये हर तरफ से पक जाए तो इसे गैस से उतारकर ठंडा कर लें और फिर इसे चाकू की मदद से छील लें।
-जब आप इसे छील लेंगे तो इसे काटकर जमा कर लें।
-फिर हल्का ठंडा होने पर इसे पीसकर रख लें।
-अब एक दूसरी कड़ाही लें और इसमें थोड़ा सा सरसों का तेल डालें।
-फिर इसमें सौंफ और सरसों के बीज डालें।
-करी पत्ता डालें और लाल मिर्च डालें।
-इसमें अब पीसा हुआ अनानास डाल लें।
-ऊपर से थोड़ा सा नमक और चीनी डालें।
-सबको अच्छी तरह से पका लें। जब ये चटनी गाढ़ी होने लगे तो इसे ऐसे ही छोड़ दें।
Image Source : socialpineapple chutney
इसके अलावा आप इस चटनी को दूसरे तरीके से भी बना सकते हैं। आपको करना ये है कि अनानास को काटकर पहले पीस लें और फिर इसमें चाट मसाला, काली मिर्च, जीरा पाउडर और नमक मिला लें। सबको अच्छी तरह से मिला लें। ऊपर से थोड़ा धनिया पत्ता काटकर मिलाएं और फिर इसे सर्व करें। तो, ये थी इस चटनी की फटाफट रेसिरपी। तो, अगर आपने कभी ये चटनी नहीं खाई है तो एक बार इसे जरूर ट्राई करें।
Latest Lifestyle News