जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर ज्यादातर लोग खीर बनाते हैं। लेकिन इस बार आपको इस खास पनीर खीर की रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। यकीन मानिए इस खीर का स्वाद आपको चावल की खीर या फिर मखाने की खीर से भी ज्यादा पसंद आएगा। पनीर से बनाई जाने वाली इस खीर को भगवान कृष्ण के भोग के लिए बनाया जा सकता है। प्रसाद में पनीर खीर को बनाकर आप इसके टेस्ट को कई गुना बढ़ा सकते हैं।
पहला स्टेप- पनीर खीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिए। आपके पास लगभग हाफ कप मसला हुआ पनीर होना चाहिए।
दूसरा स्टेप- अब एक पैन में घी गर्म कर उसमें बारीक कटे हुए 15-15 काजू, बादाम और पिस्ता को डालें। अब ड्राई फ्रूट्स को गोल्डन होने तक भून लीजिए।
तीसरा स्टेप- इसके बाद एक भगोने में लगभग एक लीटर दूध को बॉइल कर हल्की आंच पर पकाएं। जब दूध गाढ़ा होकर लगभग 3 कप के बराबर बच जाए, तब इसमें केसर के 6 धागे, हरी इलायची का पाउडर और 6 स्पून चीनी को अच्छी तरह से मिला लीजिए।
चौथा स्टेप- अब कद्दूकस किया हुआ पनीर और भुने हुए बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स को दूध में डालकर थोड़ी देर तक पकाएं। इसके बाद थोड़ा सा कंडेंस्ड मिल्क एड कर दूध को धीमी आंच पर लगभग 4 मिनट तक पकाइए।
पांचवां स्टेप- पनीर खीर के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल और गुलाब की कुछ साफ पंखुड़ियों को भी मिला सकते हैं।
छठा स्टेप- आपकी पनीर खीर बनकर तैयार है। अब आप इस स्पेशल खीर को भगवान कृष्ण के भोग में चढ़ा सकते हैं। प्रसाद के लिए बनाई गई इस पनीर खीर का स्वाद इतना ज्यादा अच्छा होगा कि आप इसे बार-बार बनाना पसंद करेंगे।
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