A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा सर्दियों में साग बनाते समय जरूर मिक्स करें ये चीज, दोगुना बढ़ जाएगा स्वाद, बेहद आसान है रेसिपी

सर्दियों में साग बनाते समय जरूर मिक्स करें ये चीज, दोगुना बढ़ जाएगा स्वाद, बेहद आसान है रेसिपी

सर्दियों में लोग साग बड़े चाव के साथ खाते हैं। लेकिन अगर आप साग बनाते समय इस चीज को मिक्स करते हैं, तो साग का स्वाद और पोषण, दोनों कई गुना बढ़ जाएगा।

Recipe of Palak Ka Saag- India TV Hindi Image Source : SOCIAL Recipe of Palak Ka Saag

सर्दियों में साग खाने का मजा ही कुछ और है। साग में पाए जाने वाले तमाम तत्व न केवल आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं बल्कि साग का टेस्ट भी लोगों के टेस्ट बड्स को खोलने का काम करता है। अगर आप भी साग बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो साग बनाते समय आपको पौष्टिक तत्वों से भरपूर पालक को जरूर एड करना चाहिए। सर्दियों में पालक के साग को खाकर आप अपनी सेहत को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकते हैं। आइए पालक के साग की रेसिपी के बारे में जानते हैं।

पहला स्टेप- पालक का साग बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम पालक के पत्तों को बॉइल कर पीस लीजिए। अब एक पैन में मक्खन या फिर घी गर्म कर लीजिए।

दूसरा स्टेप- गर्म मक्खन या घी में 5 ग्राम जीरा डाल दीजिए और फिर इसमें 10 ग्राम कटा हुआ लहसुन डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए।

तीसरा स्टेप- इसके बाद पैन में 50 ग्राम कटा हुआ प्याज, 25 ग्राम अदरक का पेस्ट, 5 ग्राम हल्दी और 20 ग्राम कटा हुआ टमाटर भी एड कर दीजिए।

चौथा स्टेप- पैन में 5 ग्राम कटी हुई हरी मिर्च, 5 ग्राम धनिया पाउडर, 5 ग्राम गरम मसाला, 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, नमक और पालक डालकर इस पेस्ट को लगातार चलाते रहें।

पांचवां स्टेप- पालक को अच्छी तरह से पका लीजिए। आखिर में आप पालक के साग के टेस्ट को बढ़ाने के लिए इसमें थोड़ी सी क्रीम भी मिक्स कर सकते हैं।

यकीन मानिए आपको पालक के साग का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आएगा। आप पालक के साग को रोटी, पराठे या फिर नान के साथ सर्व कर इसके स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि सर्दियों में पालक का साग खाना आपकी सेहत के लिए भी वरदान साबित हो सकता है।

 

Latest Lifestyle News