नाश्ते में कुछ लोग काफी तेल मसालेदार चीजों का सेवन करते हैं जो सेहत के लिए हेल्दी ऑप्शन नहीं होता है। अगर आप वजन घटाना चाहते हैं और दिन की शुरूआत कुछ हेल्दी ब्रेकफास्ट के साथ करना चाहते हैं तो इसके लिए उबला हुआ नाश्ता खाएं। हालांकि उबली हुई चीजों में लोगों को उतना स्वाद नहीं आता जितना फ्राइड चीजों में आता है, लेकिन आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप उबालकर बहुत टेस्टी और हेल्दी बना सकते हैं। कैंडी स्टाइल के हरे-भरे रोल देखकर आप खुद को खाने से नहीं रोक पाएंगे। इस नाश्ता को खाने से आपका स्वाद और सेहत दोनों एकदम फिट रहेंगी। जानिए कैसे बनाएं उबला हुआ नाश्ता?
पानी में उबालकर बनाएं हेल्दी नाश्ता
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करीब 250 ग्राम पालक को साफ करके पत्ते निकाल लें और मिक्सी में बारीक पीस लें।
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पालक का रंग हला बना रहे इसके लिए पीसते वक्त 2-3 आइट क्यूब्स डाल दें।
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पिसे हुए पालक को निकाल लें और इसमें 1 बड़ा कप गेहूं का आटा और आधा चम्मच नमक डालें।
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थोड़ा पानी मिलाते हुए नरम आटा गूंध लें और इसे ढ़ककर 10 मिनट के लिए रख दें।
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अब 3 मीडियम साइज के उबले हुए आलू को मैश कर लें। इसमें 2 चम्मच बारीक कटा प्याज डालें।
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1 हरी मिर्च बारीक कटी, 2 चम्मच गाजर कसी हुई और 2 चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च डाल दें।
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आलू में नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, आमचूर और गरम मसाला मिक्स करें।
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सारी चीजों को आलू के साथ अच्छी तरह मिला लें और आटे को दो हिस्सों में करके लोई बना लें।
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चॉपर बोर्ड पर थोड़ा सूखा आटा डालकर लोई को बड़ा और चौकोर बेल लें।
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साइड्स को काट लें और इसे छोटे-छोटे चौकोर हिस्सों में काट लें जिससे ये रोल हो सकें।
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आलू का रोल बनाकर आटे के चौकोर हिस्से के बीच में रखें और इसे रोल कर लें।
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किनारों को दबा दें और फिर कांटे से निशान बनाएं और टूथपिक की मदद से कैंडी टॉफी जैसी शेप में बंद कर दें।
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इसी तरह आपको सारे रोल तैयार करने हैं। अब एक कड़ाही में पानी गर्म करें और उबाल आने पर ये रोल डाल दें।
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करीब 10 मिनट उबलने के बाद इन्हें पानी से निकाल लें और अब इन्हें हल्का फ्राई कर लें।
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पैन में 2 चम्मच तेल में जीरा, थोड़ा लहसुन कुटा हुआ, लाल मिर्च और काले तिल डालकर भूनें।
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इसमें पानी में उबले हुए रोल डालें और थोड़ा बारीक कटा हरा धनिया डालकर पकाएं।
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तैयार है हेल्दी और बेहद टेस्टी नाश्ता, जिसे पानी में उबालकर तैयार किया गया है।
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