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मोती सी खिली-खिली बनेगी साबूदाना खिचड़ी, बनाते वक्त बस अपना लें ये ट्रिक, सोमवार व्रत में खाएं

Sabudana Khichadi Recipe: व्रत में खाने के लिए साबूदाना खिचड़ी एकदम टेस्टी और हेल्दी रेसिपी है। हालांकि कुछ लोगों की साबूदाना खिचड़ी चिपचिपी बनती है, जिसका स्वाद फीका लगता है। हम आपको मोती सी खिली-खिली साबूदाना खिचड़ी बनाने का तरीका बता रहे हैं। बस अपना लें ये ट्रिक।

साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी- India TV Hindi Image Source : SOCIAL साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी

सावन के सोमवार व्रत में साबूदाना की खिचड़ी बनाकर खा सकते हैं। व्रत के लिए साबूदाना हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन है। साबूदाना की खिचड़ी खाने से पेट आसानी से भर जाता है और काफी देर तक भूख नहीं लगती है। साबूदाना फलाहार में आता है जो फाइबर, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। यानि व्रत में एनर्जी के लिए साबूदाना परफेक्ट है। साबूदाना से खीर, खिचड़ी और वड़ा बनाकर खा सकते हैं। हालांकि ज्यादातर लोग साबूदाना की खिचड़ी खाना पसंद करते हैं। लेकिन कुछ लोगों की शिकायत रहती है कि उनकी साबूदाना खिचड़ी चिपक जाती है और खिली-खिली नहीं बनती है। आज हम आपको मोती दे दानों की तरह एकदम खिली खिली साबूदाना खिचड़ी बनाना बता रहे हैं। बस ये ट्रिक अपना लें।

साबूदाना खिचड़ी बनाने की रेसिपी:

स्टेप 1- खिचड़ी के लिए आपको 1 कप मोटा साबूदाना लेना है इससे खिचड़ी ज्यादा टेस्टी बनती है। अब साबूदाना को पानी से धो लें जैसे चावल को धोते हैं। हाथ से हल्का रगड़ते हुए जिससे साबूदाना पर जमा सफेद परत हल्की कम हो जाए। साबूदाना को 2-3 बार धोना है।

स्टेप 2- अब साबूदाना को करीब 1/4 कप पानी डालकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें। साबूदाना में उतना ही पानी डालें जितना वो सोख ले। यानि साबूदाना से पानी 1 उंगुल ज्यादा हो बस। बीच में साबूदाना को चम्मच से 1-2 बार पलट दें जिससे सभी साबूदाना अच्छी तरह भीग जाएं।

स्टेप 3- एक पैन या कड़ाही लें उसमें 1 चम्मच घी डालें और थोड़ी मूंगफली को हल्का फ्राई कर लें। कड़ाही में 2 चम्मच घी डालें और गर्म होने पर जीरा डाल दें। अब इसमें हरी 2 हरी मिर्च और 1 आलू काट कर डाल दें।

स्टेप 4- खिचड़ी में टमाटर आप अपनी पसंद से डाल सकते हैं। अगर डालना चाहें तो 1 टमाटर आलू हल्का गलने पर डाल दें। सारी चीजें पक जाएं तो इसमें साबूदाना डालकर मिला दें। 

स्टेप 5- साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है। इसके ऊपर बारीक कटा हरा धनिया और टमाटर नहीं डाल रहे तो थोड़ा नींबू निचोड़ दें। इस तरह साबूदाना खिचड़ी एकदम दानेदार और टेस्टी बनेगी। ऊपर से आप मूंगफली डालकर सर्व करें।

 

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