हेल्दी लोग बड़ा सोच-समझकर ही कुछ खाते हैं। चाय के साथ कुछ स्नैक्स खाने का मन करता है तो कई बार नमकीन खा लेते हैं। लेकिन मार्केट में मिलने वाली नमकीन में बहुत तेल, मसाला और नमक होता है। जो आपकी सेहत के लिए ठीक नहीं है। अगर आपको स्नैक्स में कुछ नमकीन, हेल्दी और टेस्टी खाना है तो घर पर मुरमुरे की स्वादिष्ट नमकीन बनाकर खा सकते हैं। इसमें आप अपने हिसाब से हेल्दी चीजों और मसाले का इस्तेमाल कर सकते हैं। 200-250 ग्राम मुरमुरे से आप 1 बड़ा डब्बा भरकर नमकीन बना सकते हैं और वो भी सिर्फ कुछ मिनटों में। जानिए कैसे बनाते हैं मुरमुरे की नमकीन?
मुरमुरे की नमकीन बनाने की रेसिपी
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मुरमुरे की नमकीन बनाना आसान है और सबसे खास है कि इसमें बिल्कुल तेल घी या मसाला नहीं पड़ता है।
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इस नमकीन में डालने के लिए मूंगफली, थोड़े बादाम, काजू और पिस्ता को सूखा ही रोस्ट कर लें।
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आप चाहें तो 1-2 चम्मच घी में भी इन्हें रोस्ट करके निकाल सकते हैं।
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अब एक कड़ाही में थोड़े मखाने भी ड्राई रोस्ट कर लें या 1-2 चम्मच घी डाल सकते हैं।
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अब इसी कड़ाही में मुरमुरे को बहुत धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक के लिए रोस्ट कर लें।
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अगर आप इसमें चने डालना चाहें तो थोड़े बिना छिलके वाले चने भी डाल सकते हैं।
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सारी चीजों को एक जगह मिक्स कर लें। अब इस नमकीन में डालने के लिए तड़का बना लें।
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कड़ाही में 2 चम्मच घी डालें और उसमें 4-5 बारीक कटी हरी मिर्च, 10-15 करी पत्ता और थोड़ा जीरा डालकर भून लें।
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तड़के में नमक और हल्दी डालें और फिर सारी चीजों को इस तड़के में अच्छी तरह से मिला दें।
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तुरंत ही स्वादानुसार और नमक, चाट मसाला डाल दें। तैयार है एकदम स्वादिष्ट घर पर बनी मुरमुरे की नमकीन।
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आप इसे शाम को चाय के साथ स्नैक्स के रूप में खा सकते हैं या जब भी भूख लगे तब खा सकते हैं।
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किसी एयरटाइट डब्बे में रखने पर आप मुरमुरे की नमकीन को 10-15 दिनों तक आसानी से खा सकते हैं
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खास बात ये है कि डाइटिंग करने वाले लोगों के लिए मंचिंग का ये बेस्ट ऑप्शन है जिसे बिना तेल के भी बनाया जा सकता है।
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डायबिटीज के मरीज भी इस नमकीन को आसानी से खा सकते हैं इसमें जरा भी तेल मसाला नहीं होता है।
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बच्चों के लिए ये नमकीन बना रहे हैं तो इसमें मिर्च की मात्रा बिल्कुल भी न रखें, उन्हें भी ये खूब पसंद आएगी।
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