अगर आप खाने में अक्सर पनीर की सब्जी बनाते हैं तो हम बता दें ये बेहद ओवररेटेड सब्जी है। अगर आपके घर पर मेहमान आ रहे हैं और आप पनीर की सब्जी की बजाय मिक्स वेज की सब्जी भी बना सकते हैं। मिक्स वेज को कई तरह की सब्जियों के साथ मिक्स कर बनाया जाता है, जिससे इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है। अगर आप हमारी स्टाइल में मिक्स वेज बनाएंगे तो इसका स्वाद आपको एकदम रेस्टोरेंट जैसा लगेगा। चलिए आपको बताते हैं आप मिक्स वेज कैसे बनाएं।
मिक्स वेज बनाने की सामग्री
1 गोभी , 1 प्याज , 2 टमाटर , आधा कप मटर , आधा कप मशरूम , 1 गाजर , आधा कप बीन्स , 1 शिमला मिर्च , सूखा मसाला तेल , नमक स्वाद अनुसार , सौ ग्राम दही , सौ ग्राम पनीर , कसूरी मेथी
कैसे बनाएं मिक्स वेज?
गोभी, मटर और बीन्स को एक बड़े पतीला में डालें और उसमे पानी डालें और बॉईल होने के लिए रख दें। अब बाकी के बचे सब्जियों शिमला मिर्च, मशरूम, पनीर गाजर को काट लें। अब 1 प्याज को आधा बारीक काट लें और आधे को बड़ा बड़ा काट दें। अब गैस को ऑन करें और गैस पर कड़ाही रखें। कड़ाही में तेल डालें और उसमे 2 लौंग, दालचीनी का टुकड़ा, 1 तेजपत्ता और 1 इलायची डालें अब इसमें आधा बारीक कटा हुआ प्याज डालें। अब जो सब्जी उबालने के लिए रखी थी उसे गैस पर से उतार दें और पानी से बाहर निकालें। जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तब उसमें शिमला मिर्च, मशरूम, पनीर, गोभी, मटर और बींस और गाजर को मिलाएं।
अब कड़ाही को ढक्कन से ढककर रख दें। अब 2 टमाटर को काट लें और ग्राइंडर में डालें उसमे 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच सूखा धनिया और 1 चम्मच गरम मसाला मिलाएं। अब इसमें सौ ग्राम दही, चुटकी भर हल्दी भी मिलाएं। अब इन सभी को एक साथ बारीक पीस लें। अब सब्जी को एक बार फिर अच्छी तरह से चलाएं जब सब्जी हल्की पक जाए तब उसमे ये मसाला मिला दें। अब सब्जी में अपने स्वादानुसार नमक भी मिलाएं। 5 मिनट तक सब्जी को ढककर रखें और उसके बाद गैस बंद कर दें। आपका मिक्स वेज तैयार है। इसमें बारीक कटा हरा धनिया डालें और मिक्स करने के बाद परोस ले। सब्जी को गरम गरम रोटी के साथ सर्व करें।
Latest Lifestyle News