शाम का नाश्ता हो या रात का खाना आप साउथ इंडियन से अच्छा कुछ नहीं होता। आप इसे कभी भी बनाकर खा सकते हैं और ये हमेशा आपके पेट के लिए हल्का ही महसूस होगा। पर जैसे ही साउथ इंडियन की बात होती है लोगों के दिमाग में सिर्फ एक ही चीज चलता है इडली या फिर डोसा। ऐसे में आप मेदू वडा ट्राई कर सकते हैं जो कि थोड़ा अलग है और इसे बनाने के लिए अरहर दाल की जरूरत नहीं होती है। साथ ही इसे बनाने के लिए जिस भी चीज की आपको जरूर पड़ेगी ये सब आपको अपनी रसोई में ही मिल जाएगा। तो, जानते हैं कैसे बनाएं मेदू वडा।
मेदू वडा कैसे बनाएं?
साम्रगी
सूजी
आलू
प्याज
लाल मिर्च पाउडर
हरी मिर्च
धनिया
काली सरसों
नमक
पानी
Image Source : socialmedu vada with rava recipe
मेदू वडा बनाने का तरीका
-मेदू वडा बनाने के लिए सबसे पहले तो आलू को कद्दूस करके रख लें।
-प्याज और हरी मिर्च को बारीक काटकर रख लें।
-अब एक पैन या कड़ाही लें और इसमें तेल डालें।
-जब तेल गर्म हो जाए तो काली सरसों डालें।
-प्याज और हरी मिर्च डालें।
-इसके बाद इसमें पानी और थोड़ा सा नमक डाल लें।
-अब इस उबलते हुए पानी में कद्दूस किए हुए आलू को डालें।
-लाल मिर्च पाउडर हल्का सा डालें और पकाएं।
-जब आलू उबलते-उबलते पक जाए तो इसी पानी में सूजी मिला लें।
-थोड़ा सा पानी और डालें औप पकाएं।
-इसमें बारीक कटी धनिया पत्ती डालकर मिक्स करें और गैस को ठंडा होने दें।
-इसे कुछ देर के लिए थोड़ा सा ठंडा होने दें।
इसके बाद हाथों में थोड़ा सा तेल लगाते हुए सूजी की लोई लें और गोलाकर तरीके से तैयार करें। फिर इसके बीच में एक छेद करें जैसा की वड़े में होता है। अब कड़ाही में तेल डालें और जब ये गर्म हो जाए को वडा डालें और इसे तल कर निकाल लें। आप वडे को डीप फ्राई की जगह हाफ फ्राई भी कर सकते हैं क्योंकि सूजी और आलू पक चुका है जो कि आपके लिए नुकसानदेह नहीं होगा।
Latest Lifestyle News