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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा सेहत के लिए वरदान है मखाने की खीर, इस रेसिपी को फॉलो कर आसानी से बना सकते हैं ये स्वीट डिश

सेहत के लिए वरदान है मखाने की खीर, इस रेसिपी को फॉलो कर आसानी से बना सकते हैं ये स्वीट डिश

क्या आपको भी मीठा खाने का शौक है? अगर हां, तो आपको खीर खाना भी काफी पसंद होगा। आइए घर पर मखाने की खीर बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।

मखाना खीर की रेसिपी- India TV Hindi Image Source : SOCIAL मखाना खीर की रेसिपी

भारत में ज्यादातर त्योहारों को खास बनाने के लिए खीर जरूर बनाई जाती है। अगर आप भी हमेशा चावल की खीर बनाते हैं तो इस बार आपको मखाने की खीर की रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मखाने की खीर खाकर आप अपनी ओवरऑल हेल्थ को भी काफी हद तक बूस्ट कर सकते हैं। सेहत के लिए फायदेमंद इस खीर का टेस्ट आपका दिल जीत सकता है। तो ये है मखाने की खीर की बेहद आसान रेसिपी...

  • पहला स्टेप- मखाने की खीर बनाने के लिए एक कड़ाही में लगभग दो स्पून घी को गर्म कर लीजिए और फिर इसमें एक कप मखाना डाल दीजिए।

  • दूसरा स्टेप- मखाने को हल्की आंच पर लगभग 4 मिनट तक यानी कुरकुरे होने तक भून लीजिए। अब मखाने को ठंडा होने दीजिए और फिर इन्हें दरदरा पीस लीजिए।

  • तीसरा स्टेप- इसी कड़ाही में आपको काजू, बादाम और पिस्ता को भी घी में हल्का गोल्डन होने तक भून लेना है।

  • चौथा स्टेप- इसके बाद एक पैन में लगभग एक लीटर दूध डालकर इसे गर्म होने दीजिए। जब दूध अच्छी तरह से बॉइल हो जाए, तब आपको इसमें भुने हुए मखाने एड करने हैं।

  • पांचवां स्टेप- धीमी आंच पर दूध को उबलने दीजिए। जब मखाने सॉफ्ट हो जाएं, तब आप दूध में एक-चौथाई कप चीनी डाल सकते हैं।

  • छठा स्टेप- इसके बाद दूध में भुने हुई ड्राई फ्रूट्स भी एड कर दीजिए। मखाने की खीर के टेस्ट को बढ़ाने के लिए इसमें 4 पिसी हुई हरी इलायची और 8 केसर के धागे मिक्स करना न भूलें।

सभी चीजों को मिलाने के बाद आपको खीर को हल्की आंच पर लगभग 8-10 मिनट तक पकाना है। जब मखाने की खीर थोड़ी सी गाढ़ी हो जाए, तब आप खीर को फ्रिज में रख सकते हैं। अब आप ठंडी-ठंडी खीर के स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं। व्रत में इस खीर को खाने के बाद आपकी सारी की सारी कमजोरी दूर हो जाएगी और आप एनर्जेटिक फील करेंगे।

 

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