करेला मटर चाट खाएंगे तो भूल जाएंगे टिक्की समोसा, फटाफट तैयार हो जाती है ये चटपटी रेसिपी
Karela Matar Chaat Recipe: करेला मटर चाट एक बार खाएंगे तो फिर कभी इसका स्वाद नहीं भूल पाएंगे। आलू टिक्की, समोसा और दही भल्ला को भी ये चटपटी चाट स्वाद में पीछे छोड़ देती है। जानिए कैसे बनाते हैं करेला मटर चाट रेसिपी?
करेला का नाम सुनते ही लोग मुंह बनाने लगते हैं, ऐसे में कोई आपको करेला चाट खाने के लिए बोले तो आपकी क्या हालत होगी। खैर घबराने की जरूरत नहीं है करेला चाट सब्जी वाले करेला से नहीं बनती बल्कि इसकी शेप करेला के जैसी होती है। मैदा से करेला की शेप तैयार की जाती है जिसे पीली उबली हुई मटर के साथ खाते हैं। करेला मटर चाट खाने में इतनी टेस्टी लगती है कि आप समोसा, टिक्की खाना भूल जाएंगे। जानिए कैसे बनाते हैं करेला मटर चाट और क्या है ये स्पेशल रेसिपी?
करेला चाट बनाने के लिए सामग्री:
आपको करेला बनाने के लिए आधा किलो मैदा चाहिए। करीब 2 कटोरी सूखे मटर, 2 टमाटर, 4-5 हरी मिर्च, 1 चम्मच गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच धनिया पाउडर, बारीक कटा हरा धनिया, करेला फ्राई करने के लिए तेल चाहिए।
करेला चाट रेसिपी:
स्टेप 1- करेला चाट बनाने के लिए आपको मैदे में थोड़ा मोयन डालकर टाइट आटा गूंथना है। आटा गूंथने में थोड़ा नमक भी मिला लें। अब मैदा को 15 मिनट सेट होने के लिए ढककर रख दें।
स्टेप 2- अब मैदा से लोई तोड़ लें और रोटी जैसा गोल बेल लें। अब इस रोटी को बीच से मठरी जैसा काटें लेकिन किनारे पर ये जुड़ी होनी चाहिए। आपको सिर्फ बीच में लंबे-लंबे कट लगाने हैं। अब रोटी को उठाकर दोनों ओर से विपरीत दिशा में मोड़ दें।
स्टेप 3- इससे मैदा के करेले बनकर तैयार हो जाएंगे। इसी तरह आप सारे करेला बना लें और फिर इन्हें धीमी आंच पर तेल में फ्राई कर लें। करेला को अच्छा कुरकुरा होने तक फ्राई करना है जैसे मठरी को फ्राई करते हैं।
स्टेप 4- अब मटर को पानी से धो लें और कुकर में उबलने के लिए रख दें। मटर में नमक, सारे मसाले, बारीक कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह से पकाएं। जब तक कि मटर पूरी तरह से लुटपुटी सी न हो जाए इसे पकाते रहें।
स्टेप 5- अब मटर में ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी हरी मिर्च और 1 बरीक कटा टमाटर मिक्स कर दें। अब 1 पैन में इमली या आमचूर से मीठी चटनी बना लें और करेला चाट में डालने के लिए बारीक या लंबा-लंबा प्याज काट लें।
स्टेप 6- अब करेला चाट को सर्व करने के लिए प्लेट में सबसे पहले 1-2 मेदा वाले फ्राई किए हुए करेला हल्के क्रश करके डालें। ऊपर से तैयार मटर डालें, ध्यान रहे कि मटर थोड़ी गर्म होनी चाहिए। अब ऊपर से मीठी चटनी डालें।
स्टेप 7- करेला चाट में हल्का चाट मसाला छिड़क दें। ऊपर से कटा हुआ कच्चा प्याज डालें और करेला चाट सर्व करें। यकीन मानिए इस चाट को खाने के बाद आपको टिक्की समोसा का स्वाद फीका लगने लगेगा।
स्टेप 8- आप किसी त्योहार पर या फिर कभी कुछ स्पेशल खाने का मन हो तो करेला चाट बनाकर खा सकते हैं। इस तरह फ्राई किए हुए करेला को आप कई दिनों तक रख सकते हैं जब जी चाहे इसे चाट बनाकर खा सकते हैं।