इन दिनों करेला के जैसी दिखने वाली एक और सब्जी मार्केट में खूब बिक रही है। इसे ककोड़ा कहते हैं। कुछ लोग इसे कंटोला और कुछ वन करेला के नाम से जानते हैं। ककोड़ा की सब्जी करेला से कहीं ज्यादा फायदेमंद होती है। इसके फायदे जानकर आप भी इस सब्जी को खरीदकर लाएंगे। अब खरीदकर लगाएंगे तो पकाकर भी खानी होगी। इसलिए हम आज आपको ककोड़ा की सब्जी बनाना बता रहे हैं। इसकी रेसिपी काफी करेला से मिलती जुलती है। जानिए कैसे बनाते हैं ककोड़ा की सब्जी?
ककोड़ा की सब्जी कैसे बनाते हैं?
सब्जी बनाने के लिए करी 200 ग्राम ककोड़ा चाहिए। इसके लिए 2 टेबल स्पून तेल, थोड़ा जीरा और सरसों, एक चुटकी हींग लेनी है।
सब्जी के लिए हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पिसा हुआ, 1 टी स्पून गुड़, आधा नींबू का रस, स्वादानुसार धनिया।
सब्जी में डालने के लिए हरा धनिया और 1 बारीक कटी हरी मिर्च लें।
ककोड़ा बनाने की रेसिपी
-
सबसे पहले ककोड़ा को धो लें और करेला की तरह गोल टुकड़ों में काट लें।
-
अब इसका कड़वापन निकालने के लिए नमक लगा दें और करीब 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
-
साफ पानी से धो लें और कड़ाही में सरसों का तेल गर्म होने के लिए रख दें।
-
तेल गर्म होने पर जीरा, सरसों और हींग डालकर हल्दी पाउडर मिला दें।
-
अब इसमें ककोड़ा के टुकड़े डालें और इन्हें थोड़ी देर के लिए ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
-
सब्जी को बीच-बीच में चलाते रहें और फिर इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गुड़ और नींबू का रस मिला दें।
-
अब सब्जी को हाई फ्लेम पर हल्का क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। इसके बाद हरा धनिया डालकर सर्व करें।
-
ककोड़ा का स्वादा काफी हद तक करेला जैसा ही होता है, लेकिन ये बहुत फायदेमंद सब्जी है। आप इसे दाल के साथ सर्व करें
Latest Lifestyle News