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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा चावल नहीं गेहूं के दलिया से बनाएं खीर, रबड़ी जैसा आएगा स्वाद, उंगलियां चाटते रहे जाएंगे बच्चे, जानें रेसिपी

चावल नहीं गेहूं के दलिया से बनाएं खीर, रबड़ी जैसा आएगा स्वाद, उंगलियां चाटते रहे जाएंगे बच्चे, जानें रेसिपी

मीठा खाने का मन है तो आप फटाफट खीर बनाकर खा सकते हैं। वैसे तो खीर चावल से बनती है, लेकिन इसे हेल्दी बनाना है तो आप गेहूं के दलिया से भी टेस्टी खीर बनाकर खा सकते हैं। जानिए दलिया से कैसे बना सकते हैं स्वादिष्ट खीर?

दलिया खीर रेसिपी- India TV Hindi Image Source : SOCIAL दलिया खीर रेसिपी

खाने के बाद कुछ मीठा हो जाए। जी हां ज्यादातर लोग भोजन के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं। दादी-नानी के जमाने में घर में मेहमान आने पर खीर बनाकर सर्व की जाती थी। चावल और दूध से तैयार खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। लेकिन क्या आपने कभी दलिया खीर ट्राई की है। जी हां गेहूं के दलिया से बहुत ही टेस्टी खीर बनती है। अगर आप वजन घटाना चाहते हैं या फिर डाइटिंग पर हैं तो दलिया की खीर बनाकर खा सकते हैं। जिन लोगों को चावल पसंद नहीं है उनके लिए भी दलिया की खीर स्वीट डिश का अच्छा ऑप्शन है। खासबात ये है कि दलिया की खीर खाने से वजन घटाने में भी मदद मिलेगी। जानिए कैसे बनाते हैं दलिया की खीर?

दलिया की खीर बनाने के लिए सामग्री:

  • 500 ग्राम दूध
  • 2 चम्मच घी
  • 1 कप दलिया
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  • कटे हुए ड्राई फ्रूट्स

दलिया की खीर बनाने की रेसिपी:

  1. सबसे पहले दूध को पैन में डालकर अच्छी तरह से उबाल लें। दूध को 4-5 उबाल लगाने हैं।

  2. अब कड़ाही में घी डालें और उसमें दलिया डालकर अच्छी तरह से गोल्डन होने तक भून लें।

  3. दलिया भूनते वक्त गैस की फ्लेम मीडिम रखें और लगातार चलाते हुए दलिया को भूनें।

  4. जब दलिया अच्छी तरह से भुन जाएगा तो उसमें से खुशबू आने लगेगी और दलिया खिल जाएगा।

  5. अब दलिया में 1 गिलास पानी डाल दें और दलिया को अच्छी तरह से मिलाकर पकाएं।

  6. जब दलिया पानी में हल्का मुलायम हो जाए तो इसमें दूध डाल दें और लगातार चलाते हुए दलिया को पकाते रहें।

  7. अब दलिया की खीर को दूध गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पकाएं। 

  8. आप इसमें आधा बाउल चीनी डालकर और पकाते रहें। इसमें 1/4 चम्मच इलायची पाउडर डाल दें।

  9. अब इसमें बारीक चॉप किए हुए काजू, बादाम और चिरोंजी दाना डालकर दलिया को मिक्स कर दें।

  10. सारी चीजों को मिलाकर दलिया को 1 मिनट के लिए और पकने दें। अगर खीर गाढ़ी लगे तो आप इसमें दूध और बढ़ा सकते हैं।

  11. दलिया की खीर को आप ठंडा करके या फिर ऐसे ही गर्मागरम खा सकते हैं। 

  12. दलिया की खीर का स्वाद बहुत टेस्टी होता है आप इसे बच्चों को भी खिला सकते हैं।

 

 

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