क्या आपको भी बेसन के लड्डू खाना पसंद है? अगर हां, तो आपको बेसन के लड्डुओं को घर पर बनाने के तरीके के बारे में जानकारी हासिल कर लेनी चाहिए। घर पर बेसन के लड्डू बनाने के लिए आपको बेसन, पिसी हुई चीनी, मलाई, कसा हुआ नारियल और जायफल की जरूरत पड़ेगी। आइए बेसन के लड्डू की बेहद आसान रेसिपी के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- बिना घी, मावा और चाशनी वाले बेसन के लड्डू बनाने के लिए आपको सबसे पहले गैस पर कढ़ाई को रखकर गर्म कर लेना है।
दूसरा स्टेप- जब कढ़ाई गर्म हो जाए, तब गैस को धीमी आंच पर कर दीजिए और फिर कढ़ाई में बेसन डालकर सेंक लीजिए।
तीसरा स्टेप- बेसन के लड्डू में रंग एड करने के लिए आप फूड कलर का इस्तेमाल कर सकते हैं। हालांकि, ये स्टेप ऑप्शनल है।
चौथा स्टेप- अब आपको बेसन में मलाई को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है और फिर इस मिक्सचर को हल्की आंच पर सेंकना है।
पांचवां स्टेप- कढ़ाई में सूखा-कसा हुआ नारियल और घिसा हुआ जायफल या फिर इलायची डालिए और फिर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए।
छठा स्टेप- गैस बंद कर इस मिक्सचर को एक कटोरे में निकाल लीजिए। गर्मागर्म इस मिक्सचर में आपको पिसी हुई चीनी भी मिलानी है।
सातवां स्टेप- अगर आप चाहें तो आखिर में थोड़ा सा दूध एड कर सकते हैं जिससे लड्डू बनाने में आसानी हो।
आठवां स्टेप- अब आप इस मिक्सचर से लड्डू का शेप बना सकते हैं। बेसन के लड्डुओं की गार्निशिंग के लिए आप कसे हुए नारियल का इस्तेमाल कर सकते हैं।
अब आप इन बेसन के लड्डुओं को सर्व कर सकते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को बेसन के इन लड्डुओं का स्वाद काफी ज्यादा पसंद आएगा। हलवाई जैसे मुंह में घुल जाने वाले बेसन के लड्डू बनाने के लिए आप भी इस रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं।
Latest Lifestyle News