कभी घर में मेहमान आ जाएं या वीकेंड पर कुछ स्पेशल नाश्ता खाने के मन करे तो आप दही के कबाब बनाकर खा सकते हैं। एकदम कुरकुरे और लेयर वाले टेस्टी दही के कबाब सभी को खूब पसंद आएंगे। ये हेल्दी और टेस्टी रेसिपी आपको स्वाद को बदल देगी। दही के कबाब अंदर से काफी सॉफ्ट होते हैं। आमतौर पर इन्हें मसालेदार बनाया जाता है। दही के कबाब को किसी भी हरी चटनी के साथ परोसा जा सकता है। आप इसे स्नैक्स के रूप में भी सर्व कर सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं दही के कबाब और क्या है ये खास रेसिपी?
दही के कबाब बनाने के लिए सामग्री:
करीब 3 कप गाढ़ा दही यानि हंग कर्ड चाहिए। इसके लिए 1 कप पनीर चाहिए। 3 चम्मच बारीक कटा प्याज, 1 इंच बारीक कटा अदरक, 2 हरी मिर्च, थोड़े काजू कटे हुए, आधा चम्मच जीरा पाउडर, थोड़ा गरम मसाला, थोड़ी काली मिर्च पाउडर, नमक, हरा धनिया कटा हुआ, 2 चम्मच बेसन भुना हुआ, 1 कप ब्रेडक्रंब्स और फ्राई करने के लिए तेल चाहिए।
दही के कबाब की रेसिपी:
स्टेप 1- दही को किसी सूती कपड़े में बांध कर लटका दें जिससे पानी निकल जाए। आप चाहें तो उसके ऊपर कोई भारी कपड़ा भी रख सकते हैं। इस तरह नॉर्मल दही हंग कर्ड में बदल जाएगी।
स्टेप 2- अब दही को किसी बाउल में डालें और इसमें कद्दूकस किया पनी, प्याज, अदरक, हरी मिर्च और काजू डालें। अब जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डाल दें।
स्टेप 3- इसे मिक्स करते हुए हरा धनिया डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह से व्हिस्कर से मिलाते हुए फेंट लें। अब इसमें भुना बेसन मिलाएं और बैटर से छोटी बॉल जैसी तैयार कर लें। आप इसे कोई भी शेप दे सकते हैं।
स्टेप 4- अब तैयार बॉल्स को ब्रेडक्रंब में डालकर रोल कर लें जिससे वो अच्छी तरह से चिपक जाएं। सारी बॉल्स को ऐसे करके 1 घंटे के लिए फ्रीज कर लें जिससे ये थोड़ी सख्त हो जाएं।
स्टेप 5- कड़ाही में गर्म तेल करें और फिर उसमें बॉल्स को डालते हुए डीप फ्राई कर लें। दही के कबाब को दोनों ओर से फाई करें और गोल्डन होने तक फ्राई करें। अब इन्हें किसी टिशू पेपर पर निकाल लें जिससे तेल निकल जाए।
स्टेप 6- तैयार हैं स्वादिष्ट और एकदम क्रिस्पी दही के कबाब। आप इन्हें सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें। स्नैक्स के लिए दही के कबाब अच्छा ऑप्शन है। घर में आए मेहमानों को कुछ स्पेशल खिलाना है तो दही के कबाब ट्राई कर सकते हैं।
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