सर्दियों में हरे और कच्चे आंवला का सीजन होता है। आंवला को विटामिन सी का सबसे बड़ा सोर्स माना जाता है। आंवला को चिर योवन यानि हमेशा जवान बनाए रखने वाला फल माना जाता है। इसलिए सीजन पर आपको आंवला जरूर खाना चाहिए। आज हम आपको आंवला को डाइट में शामिल करने के 3 सबसे आसान तरीके बता रहे हैं। जिससे आप रोज आंवला खा सकेंगे और इसके भरपूर फायदे भी ले सकेंगे। जानिए आंवला खाने के तरीके और आंवला की रेसिपी।
आंवला से क्या-क्या बना सकते हैं?
-
आंवला की चटनी- सर्दियों में कच्चा आंवला खूब सस्ता बिकता है। आपको रोजाना किसी भी तरह आंवला को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। पराठा और रोटी के साथ आंवला की चटनी बनाकर खाएं। आंवला की चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसके लिए 2-3 आंवला को धोकर साफ कर लें और बीज निकाल दें। अब मिक्सी में आंवला, 2 कली लहसुन, हरा धनिया, हरी मिर्च, नमक और जीरा डालकर पीस लें। इस चटनी को खाने के साथ खाएं।
-
आंवला की सब्जी- अगर आपको स्वाद बदलना है तो आंवला की सब्जी बनाकर भी खा सकते हैं। इसके लिए कुकर में 1 चम्मच तेल डालें। जीरा और थोड़ी हींग डालें। अब इसमें हल्दी डाल दें और ऊपरे साबुत या कटे हुए आंवला डाल दें। पानी के छींटे मार दें और फिर नमक और 1 चुटकी लाल मिर्च डालकर कुकर बंद कर दें। सब्जी की तरह 2 सीटी आने तक मीडियम फ्लेम पर पकाएं। कुकर खोलकर आवला को हल्का मैश कर दें। अगर साबुत आंवला डालें हैं तो बीज निकाल दें। तैयार है आंवला की सब्जी। इसे दूसरी सब्जी से साथ साइड डिश के रूप में खाएं।
-
आंवला का अचार- सर्दियों में आंवला का अचार भी फायदेमंद साबित होता है। आप खाने में अचार शामिल कर लें। आवला का अचार पराठे के साथ स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। हल्का खट्टा आंवला का अचार मेथी के पराठे, आलू के पराठे या फिर गोभी और मिक्स पराठे के साथ काफी टेस्टी लगता है। आप घर में आवला का अचार बना सकते हैं या फिर मार्केट से खरीदकर भी खा सकते हैं।
Latest Lifestyle News