Sugar free gujiya recipe: डायबिटीज के मरीजों के लिए त्योहार एक मुश्किल समय के जैसा होता है जब दिल तमाम चीजों को खाने का होता है और शुगर इसे पचाने को तैयार नहीं होता। ऐसी स्थिति में डायबिटीज के मरीज त्योहार का पूरी तरह से मजा नहीं ले पाते हैं। पर आज हम गुजिया की एक शुगर फ्री रेसिपी के बारे में जानेंगे कि कैसे, इसे घर में बनाया जा सकता है और खाया जा सकता है। खास बात ये है कि इसे बनाने के लिए आपको मावा, चीनी और मैदे की (Sugar free gujiya recipe) जरूरत नहीं है। तो, आइए जानते हैं इसकी रेसिपी और आप इसे घर में कैसे बनाएं।
डायबिटीज के मरीजों के लिए गुजिया रेसिपी
सामग्री
-मल्टीग्रेन आटा
-खजूर
-बादाम, काजू और पिस्ता
-मखाना
-बेकिंग सोडा
-घी
-इलायची और दालचीनी पाउडर
Image Source : socialsugarfree recipe of gujiya
कैसे बनाएं शुगर फ्री गुजिया
-इसे बनाने के लिए सबसे पहले बादाम, काजू और पिस्ता और मखाना भून लें। और फिर इसे पीसकर रख लें।
-अब खजूर को पीस लें।
-एक कड़ाही में घी डालें, तमाम पीसे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें और खजूर जो आपने पीसकर रखा है वो भी डाल लें।
-अब इसमें इलायची और दालचीनी पाउडर डालें, सबको मिला लें। अब इस स्टफिंग को प्लेट में निकालकर रख लें।
-अब मल्टीग्रेन आटा में थोड़ा सा घी और बेकिंग सोडा मिलाएं और इसे नॉर्मल आटे की तरह गूंद कर तैयार कर लें।
-अब इस आटे से छोटी-छोटी लोई बनाएं और बेल लें।
-फिर इसे गुजिया के सांचे में डालकर इसमें खजूर वाली स्टफिंग करें।
-अब इसे घी या तेल में तल लें।
-लेकिन, सबसे हेल्दी तरीका ये है कि इसे एयर फ्रायर में पकाएं।
तो, इस होली आप घर में ये गुजिया बना सकते हैं और इसे आराम से खा सकते हैं। ये आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह नहीं होगा। इसके अलावा जो लोग डायबिटीज के मरीज नहीं हैं उनके लिए भी ये गुजिया फायदेमंद है। तो, अगर आपने अभी तक इसे ट्राई नहीं किया तो एक बार जरूर ट्राई करें।
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