इस बार होली 18 मार्च को मनाई जाएगी और 17 मार्च को होलिका दहन किया जाएगा। होली का अपना ही एक अलग मजा होता है। इस दिन लोग अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ रंग वाली होली तो खेलते ही हैं साथ ही जमकर दही भल्ले, गुजिया सहित तमाम मिठाइयों का मजा लेते हैं। होली के मौके पर ढेर सारे पकवान बनाएं जाते हैं। ऐसे में अगर आप इन पकवानों के साथ केसरिया बादाम ठंडाई बनाते हैं तो फिर होली का मजा दुगुना हो जाता है। अगर आप भी होली में केसरिया बादाम ठंडाई का मजा लेना चाहते है, तो आइए जानते हैं कि इसे आसानी से आप घर में कैसे बना सकते हैं।
केसरिया बादाम ठंडाई बनाने की सामग्री
- बादाम - एक चौथाई कप (छिला हुआ)
- केसर बारिक कटी हुई
- चीनी - डेढ़ कप
- दूध फूल क्रीम - पांच कप
- खरबूजे के बीज (थोड़े से)
- सौंफ - दो चम्मच
- इलायची 4 से 5
- खस-खस - दो चम्मच
- काली मिर्च - एक चम्मच
केसरिया बादाम ठंडाई बनाने की रेसिपी
- केसरिया बादाम ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में पानी और चीनी को डालकर अच्छे से उबाल लें।
- उबलने के बाद अब इसे ठंडा कर लें।
- इसके बाद खरबूजे के बीज, सौंफ, काली मिर्च, इलायची, बादाम और खस खस को भिगो कर एक घंटे के लिए छोड़ दें।
- अब पानी से इसे निकाल लें और बादाम का छिलका उतार दें।
- उसके बाद इन सभी चीजो को चीनी के घोल के साथ पीस लें।
- अब इस मिश्रण को किसी कपडे में डाल कर छान लें।
- उसके बाद इस मिश्रण में दूध में मिला दें।
- फिर इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दें।
- अब आप इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें।
- फिर कुछ टाइम बाद फ्रिज में से ठंडाई निकाल कर इसके ऊपर केसर डाल दें।
- आपकी टेस्टी केसरिया बादाम ठंडाई बनकर तैयार है।
- इसे आप ठंडा-ठंडा सर्व कर होली का पूरा मजा लें।
Latest Lifestyle News