होली का मतलह है रंग और खूब सारा धूम धड़ाका। साथ में जमकर खाना पीना। होली इस बार 18 मार्च को मनाई जा रही है। ऐसे में होली के मौके पर सभी के घरों में गुजियां बनाने की तैयारियां शुरू हो जाती है। यूं तो गुजिया होली पर खाई जाने वाली सबसे मशहूर और कॉमन मिठाई है। लेकिन डायबिटीज के मरीज चाह कर भी होली के मौके पर गुजियां नहीं खा पाते और फिर मिठाइयों को ताकने के अलावा इनके पास कोई दूसरा विकल्प नहीं बचता।
लेकिन आज हम आपके लिए अलग स्वाद और अंदाज वाली गुजिया की रेसिपी लेकर आए हैं और इस स्पेशल गुजिया का नाम शुगर फ्री गुजिया है। इस गुजिया को शुगर के मरीज बिना किसी टेंशन के आराम से खा सकते हैं और इनका ब्लड शुगर लेवल भी नहीं बढ़ेगा। आइए जानते हैं शुगर फ्री गुजिया की रेसिपी जिनकी मदद से आप घर पर झटपट गुजिया बना सकते हैं। साथ ही इस शुगर फ्री गुजिया के साथ होली पर सभी लोगों का मुंह मीठा करवाएं।
शुगर फ्री गुजिया की सामाग्री
- मैदा- 4 कप
- घी- 2 कप
- बेकिंग पाउडर
- खोया- 500 ग्र
- सेब - 1 (कद्दूकस किया हुआ)
- बादाम (बारीक कटे हुए)
- काजू- (बारीक कटे हुए)
- छोटी इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
शुगर फ्री गुजिया बनाने की विधि
- शुगर फ्री गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले सेब को धोकर उसके छिलके उतार लें।
- उसके बाद सेब को कद्दूकस कर लें।
- उसके बाद एक प्लेट में खोया लेकर उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दें
- अब इसमें इलायची, बादम और किशमिश मिला दें।
- उसके बाद एक बर्तन में मैदा लें। फिर इसमें बेकिंग सोडा और घी डालकर उसे अच्छी तरह से गूंथ लें।
- अब गुथे हुए मैदा की छोटी लोई बना कर बेलें।
- इसके बाद इसमें तैयार किया हुआ सेब का मिश्रण भरें और इसे गुजिया का शेप दें।
- एक-एक कर के सभी को तैयार कर लें।
- उसके बाद कढ़ाई में तल डालकर गर्म कर लें। फिर इसमें फ्राई कर लें।
- लीजिए हो गया शुगर फ्री गुजिया बनकर तैयार।
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