A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Holi 2022 Recipe : घर में बनाइए स्वादिष्ट मालपुआ, उंगलियां चाटते रह जाएंगे घरवाले

Holi 2022 Recipe : घर में बनाइए स्वादिष्ट मालपुआ, उंगलियां चाटते रह जाएंगे घरवाले

आइए जानते हैं घर पर असानी से मालपुए बनाने की असान सी रेसिपी।

Malpua- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/ MK_CATERERS Malpua

Highlights

  • मालपुए बनाने के लिए मैदा की जगह गेहूं के आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • ये खाने में स्वादिष्ट होने से साथ-साथ सेहत के लिहाज से भी काफी अच्छा होता है।

होली के मौके पर सभी के घरों में तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं। नाश्ता से लेकर लंच, स्नैक्स और डिनर में कुछ न कुछ स्पेशल जरूर बनता है। ऐसे में इस होली अगर आप कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो केले से बने मालपुए बनाकर खा सकते हैं। ये खाने में स्वादिष्ट होने से साथ-साथ सेहत के लिहाज से भी काफी अच्छा होता है। इस बार आप मालपुए बनाने के लिए मैदा की जगह गेहूं के आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं घर पर असानी से मालपुए बनाने की असान सी रेसिपी। 

 

मालपुआ बनाने के लिए सामग्री

  • फुल क्रीम दूध - एक लीटर
  • केला
  • सूजी - एक कप
  • चीनी - एक कप
  • इलायची पाउडर - थोड़ी सी
  • रिफाइंड तलने के लिए
  • 6. दो कप चीनी चाशनी बनाने के लिए
  • जरूरत अनुसार पानी
  • थोडे कटे हुए बादाम-पिस्ता
  • एक-दो धागे केसर

मालपुआ बनाने की रेसिपी

  • मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले 2 केले को अच्छी तरह से मैश कर लें। 
  • अब एक कटोरी में मैश किए हुए केले और दूध डाल दें। 
  • उसके बाद इसमें आधा कप सूजी और आधा कप गेंहू का आटा मिला लें। 
  • थोड़ा सा केसर और आधा चम्मच इलाइची पाउडर भी डालें।
  • इसके बाद इसमें आधा चम्मच सौंफ का पाउडर, आधा चम्मच साबुत सौंफ, एक चुटकी नमक, 3 चम्मच कंडेंस मिल्क को अच्छी तरह से मिक्स कर दें। 
  • फिर इस घोल को 2 घंटे के लिए छोड़ दें। 
  • जब यह 2 घंटो बाद थोड़ा फूल जाए तो इसे फिर से अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • अब किसी पैन में रिफाइंड या देसी घी डालकर गर्म कर लें। 
  • गर्म होने के बाद इसमें घोल को चम्मच की मदद से डालें फिर मालपुए को हल्का सुनहरा होने तक तलें। 
  • इस बात का ध्यान रखें कि इस दौरान गैस को मीडियम ही रखना है। 

अब चाशनी तैयार करें

  • चाशनी बनाने के लिए एक कढ़ाई में दो कप पानी और दो कप चीनी डालकर उबालें। 
  • फिर चेक करें अगर ये एक तार चाशनी का बन जाए तो गैस बंद करके इसमें केसर मिला दें।
  • अब तैयार चाशनी में तले हुए मालपुए डालकर करीब 5 मिनट तक पकाएं। 
  • इसके बाद इसे एक प्लेट में निकालकर बादाम, पिस्ता से सजाकर गरमा-गरम सर्व करें।  
  • आप चाहें तो इसे अकेले भी खा सकते है या पिर रवड़ी के साथ खा सकते हैं।

Latest Lifestyle News