रंगों का त्यौहार होली बेहद नजदीक है। ऐसे में घरों में नए-नए रंग खरीदने के साथ-साथ तरह-तरह के पकवान भी बनने शुरू हो गए हैं। इन्हीं पकवानों में से एक सबसे फेमस गुजिया है। अगर होली पर गुजिया की मिठास ना हो तो त्योहार बड़ा फीका सा लगता है। सबसे खास बात यह है कि गुजिया एक नहीं बल्कि अलग-अलग तरह की बनती हैं, जैसे कि खोए वाली पारंपरिक गुजिया, सूजी की गुजिया, नारियल की गुजिया और मेवे वाली गुजिया। ऐसे में आज हम आपको मेवे वाली गुजिया की आसान सी रेसिपी बताएंगे। ये गुजिया स्वाद में जितनी अच्छी हैं उतनी ही घर में आसानी से बनाई जा सकती हैं। आइए जानते हैं मेवे वाली गुजिया बनाने की रेसिपी।
मेवे की गुजिया बनाने के लिए सामग्री
- मैदा - तीन कप
- घी - एक चौथाई कप
- नमक
- रिफाइंड
गुजिया में फिलिंग के लिए सामग्री
- घिसा सूखा नारियल
- बादाम
- पिस्ता
- काजू
- खजूर
- किशमिश
मेवे की गुजिया बनाने की विधि
- मेवे वाली गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, थोड़ा सा नमक और घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- उसके बाद इसमें पानी डालकर इसे नरम गूंथकर गीले कपड़े से ढककर रख दें।
- इसके बाद गुजिया में जो आपको फिल करना है यानी की मेवे उनको एक बर्तन में मिक्स कर दें।
- इस बात का ध्यान रखें कि इन ड्राई फ्रूट्स को चाकू से छोटा छोटा जरूर काट लें।
- अब जो मैदा आपने गूंथा है उसकी छोटी-छोटी लोई बना लें।
- उसके बाद एक छोटी सी कटोरी में पानी और मैदे का पेस्ट बना लें।
- अब उन लोईयों की पूड़ी बनाकर इसमें भरावन की सामग्री एक-एक चम्मच भर गुजिया के सांचे में रखें।
- फिर इन गुजियों के किनारे से मैदे का पेस्ट लगाकर इसे अच्छी तरह से बंद करें और फिर सारी लोइयों से ऐसे ही गुजिया तैयार कर लें।
- इन गुजियों को साफ्ट कॉटन से ढकते जाएं ताकि ये हवा लगते ही सूखे न।
- अब कढ़ाई में तेल गरम कर के गैस को मीडियम आंच पर कर दें।
- इस तेल में फिर एक-एक कर गुजिया फ्राई करें।
- जब गुजिया दोनों तरफ से हल्की सिक जाएं तो उन्हें निकाल लें।
- लीजिए आपकी मेवे की गुजिया खाने के लिए एकदम तैयार है।
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