Hara Bhara Kabab: खाना बनाने वाले शौकिन लोग अक्सर नई-नई रेसिपी की तलाश करते ही रहते हैं। अक्सर घरेलू महिलाएं अपने बच्चों को घर पर ही रेस्टोरेंट वाली फिलिंग दने के लिए कुछ मज़ेदार और अलग बनाने की कोशि करती रहती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं हरा-भरा कबाब की मज़ेदार रेसिपी। हरा-भरा कबाब सुनकर कहीं आप ये तो नहीं सोच रहे कि नॉनवेज के बिना इसे कैसे बनाया जाएगा।
तो आपको बता दें आज हम आपको वेज हरा-भरा कबाब बनाना सिखाने जा रहे हैं। जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इसमें ढ़ेर सारी सब्जियों का इस्तेमाल होता है। आप इसे वेजिटेबल कटलेट के रूप में भी परोस सकते हैं। तो चलिए जानते हैं वेज हरा भरा कबाब की रेसिपी...
मुख्य सामग्री
- 1 कप बारीक कटी हुई पालक
- 3/4 कप बारीक कटी हुई हरी सेम
- 1/2 कप बारीक कटी हुई गाजर
- 1/2 छोटी चम्मच जीरा
- हरी मिर्च - जितना तीखा आपको चाहिए उतनी
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1 कप भीगा हुआ चने
- नमक स्वाद के अनुसार
हरा भरा कबाब बनाने की विधि
- - हरा भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले भीगे हुए चने दाल को मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें।
- - पेस्ट बनाते वक्त पानी का इस्तेमाल न करें, वरना पेस्ट पतला हो जाएगा।
- - चने की दाल के बाद इसमें बींस और गाजर को हल्का सा पीस लें, ध्यान रहें इन्हें दरदरा ही रखें।
- - पीसे गए पेस्ट को एक पैन में डालकर भूने और लगातार हिलाते रहें।
- - इसके बाद इस पेस्ट में पालक को अच्छे मिलाएं।
- -तैयार सब्जी के मिश्रण को चना दाल के पेस्ट में डालकर अच्छे से मिलाएं।
- - अब इसमें सभी बताए गए मसाले मिलाएं, जीरा, नमक, हरी मिर्च और गरम मसाला
- - सबको अच्छे मिलाने के बाद मिश्रण पूरी तरह तैयार है। अब इसे अपनी पसंद के अनुसार शेप दें।
Image Source : freepikHara Bhara Kabab
हरा भरा कबाब को पकाने का तरीका
- - एक पैन में तेल डालकर उसे गर्म करें।
- - तेल के गर्म होने पर इसमें बनाए गए कबाब को धीरे-धीरे डालें।
- - कबाब को पकाते वक्त आंच धीमी रखें।
- - हल्का सुनहरा होने तक पकाएं और हरी चटनी के साथ सभी को परोसे।
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