पूरी जनवरी चलेगी गुड़ से बनी ये 3 चीजें, घर में कोई आए या जाए सबको महीनेभर खिलाएं!
सर्दियों में गुड़ का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। ये शरीर में गर्माहट पैदा करती है इसलिए आपको सर्दियों में इससे इन चीजों को बनाकर रख लेना चाहिए।
सर्दियों में गुड़ का सेवन सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद माना जाता है। गुड़ शरीर को एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करता है जो कि इम्यूनिटी बढ़ाते हैं। गुड़ शरीर में गर्माहट पैदा करता है और कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है। इतना ही नहीं गुड़ में आयरन होता है जो कि खून बढ़ाने में मदद करता है। सर्दियों में ये तमाम चीजें और बीमारियों से बचा सकती हैं। साथ ही गुड़ का सेवन चीनी की तुलना में ज्यादा फायदेमंद है और लंबे समय तक चलता भी है। तो, बस सर्दियों में घर में बनाकर रख लें ये दोनों ही चीजें और फिर इनका सेवन शुरू करें।
पूरी जनवरी चलेगी गुड़ से बनी ये 3 चीजें
1. गुड़ पारा
जनवरी जैसी सर्दियों में आप गुड़ पारा बनाकर रख सकते हैं। इसे बनाने के लिए मैदे से पारा बनाएं और इसे गुड़ की चाशनी में मिलाकर रख लें। फिर इस गुड़ पारा को डिब्बे में बंद करके रख लें और पूरी जनवरी खाते रहें। ये काफी लंबे समय तक आप खा सकते हैं और इसका स्वाद बहुत टेस्टी होता है। इसे बनाने की रेसिपी भी बेहद आसान है।
मकर संक्रांति पर ऐसे बनाएं तिल और मावा के स्वादिष्ट लड्डू, जान लें आसान रेसिपी
2. गुड़ पापड़ी
गुड़ पापड़ी बहुट टेस्टी होती है। गुड़ पापड़ी बनाने के लिए ड्राई फ्रूट्स को पीसकर रख लें। फिर इसमें मैदा डालें और घी डालकर अच्छी तरह से हाथों से मिलाएं। ऐसे मिलाएं कि ये नाजुक खस्ता जैसा हो जाए। फिर इसमें गुड़ का घोल बनाकर डालें और ऊपर से घी मिलाकर इसे सपाट कर लें। फिर से इसे मिलाएं। थाली में घी लगाकर फैल लें। अब बर्फी के डिजाइन में इसे काटें और फिर फ्रिज में रख दें। ठंडा होने पर निकालकर डिब्बे में भरकर रख लें।
लोहड़ी पर हर घर में बनाए जाते हैं ये पारंपरिक पकवान, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
3. गुड़ पट्टी
गुड़ पट्टी बनाने के लिए मूंगफली को भूनकर और दरदरा तोड़कर रख लें। इसमें बाद गुड़ की चाशनी बनाएं और इसमें मूंगफली को मिलाकर रख दें। ऊपर से घी मिलाएं और पूरी तरह से मिलाते रहें। फिर एक थाली लें और इस थाली में घी लगा दें। जिस गुड़पट्टी को आपने मिक्स किया है उस थाली में फैला लें। अब इसे काट लें। फ्रिज में रख दें और थोड़ी देर बाद इसकी पट्टी निकालकर किसी डिब्बे में रख लें और इसे खाते रहें।