Kitchen Tips: अगर अदरक-लहसुन के पेस्ट को इस तरह करेंगे स्टोर, तो महीनों तक बना रहेगा फ्रेश
जानिए अदरक-लहसुन के पेस्ट को लंबे समय तक के लिए स्टोर करने का शानदार तरीका।
भारतीय खाने में जब तक अदरक और लहसुन का इस्तेमाल न हो खाना फीका सा रहता है। इसलिए लोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लहसुन-अदरक का उपयोग करते हैं। लेकिन कई बार ऐसा होता है कि जिन्हें जल्दी-जल्दी सारा काम खत्म कर के बाहर जाना पड़ता है उनके लिए लहसुन छीलना और अदरक-लहसुन का पेस्ट बनना बड़ा झंझट का काम होता है। ऐसे में फिर वो कई बार खाने में अदरक-लहसुन का यूज नहीं कर पाते। अगर आप भी रोज-रोज के इस झंझट से छुटकारा पाना चाहते हैं तो आज हम आपको एक ऐसा ट्रिक्स बताएंगे जिससे आपकी ये परेशानी हमेशा के लिए खत्म हो जाएगी और ये करीब 6 महीने तक फ्रेश भी रहेगा। जानिए अदरक-लहसुन के पेस्ट को लंबे समय तक के लिए स्टोर करने का शानदार तरीका।
अदरक-लहसुन के पेस्ट को इस तरह स्टोर करें
- अदरक-लहसुन के पेस्ट को स्टोर करने के लिए सबसे पहले अदरक को छील कर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट दें।
- फिर लहसुन छीलकर इनमें से कलियां निकाल लें।
- उसके बाद अदरक और लहसुन को बराबर मात्रा लें।
- अब इसे अच्छी तरह मिक्सी में पीस लें।
- इसके बाद चम्मच की मदद इस पेस्ट को आइस ट्रे में डाल दें।
- आइस ट्रे को प्लास्टिक से रैप कर लें और इसे 12 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें।
- जब अदरक-लहसुन का पेस्ट जम जाए तो आइस क्यूब को निकालकर एक प्लास्टिक बैग में पैक कर दें।
- उसके बाद आपको जब भी अदरक-लहसुन का पेस्ट इस्तेमाल करना हो इस क्यूब्स से अपनी जरूरत के हिसाब से निकाल लें।
- इन तरीकों से आप अदरक-लहसुन के पेस्ट को 6 महीने तक स्टोर रख सकते हैं।
- यदि आप इस पेस्ट को किसी एयर टाइट कंटेनर में रख लें तो ये 6 महीने से ज्यादा समय तक स्टोर रह सकता है। इसके लिए बस इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट पर 3 से 4 चम्मच विनेगर डाल दें।
- ऐसा करने से पेस्ट का रंग थोड़ा बदल जाएगा पर आप इन्हे लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं।