सर्दियों में गुड़-मूंगफली से बनी मिठाई, अदरक की चाय के साथ तमाम स्वादिष्ट पकवान खाना लोगों को खूब पसंद होता है। साथ ही ये सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद होते हैं। खासकर अदरक, ये सेहत के लिए हमेशा से फायदेमंद माना जाता रहा है। इसकी तासीर गर्म होने की वजह से ये सर्दी-जुकाम और संक्रमण जैसे कई बीमारियों में बचाने में सहायक होता है। ऐसे में अदरक की चाय या सब्जी के अलावे अदरक की बर्फी भी आपके लिए एक बेहतर विकल्प हो सकता है। खास बात यह है कि इसे बच्चे भी खाना पसंद करेंगे। अदरक की बर्फी बनाने में बेहद ही आसान होती है। इतना ही नहीं आप इसे एक लंबे समय तक स्टोर भी कर सकते हैं। आइए जानते हैं अदरक की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी।
अदरक की बर्फी बनाने की सामग्री
- अदरक - 250 ग्राम
- चीनी - 350 ग्राम
- घी 2-3 चम्मच
- इलायची पाउडर 8-10
- दूध - 2-3 चम्मच
- बटर पेपर
अदरक की बर्फी बनाने की रेसिपी
- अदरक की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को धो कर इसके छिलके उतार लें।
- उसके बाद इसे मोटे-मोटे टुकड़ों में काट दें।
- अब टुकड़े किए हुए अदरक को में 2 से 3 चम्मच दूध में मिलाकर मिक्सर में पीस लें।
- इसके बाद पैन में 1 चम्मच घी डालकर गर्म कर लें।
- जब घी गर्म हो जाएं तो इसमें तैयार अदरक का पेस्ट डाल दें।
- उसके बाद इसे 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। ध्यान रखें कि इस दौरान चम्मच से लगातार चलाते रहें।
- जब अदरक का पेस्ट हल्का गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला लें।
- फिर इसमें इलायची पाउडर डालकर हल्का पकाएं। पकने के बाद कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- उसके बाद बटर पेपर में हल्के हाथों से घी लगाएं और फिर ट्रे में डालकर फैला लें।
- इसके बाद अदरक के पेस्ट को छोटे-छोटे टुकड़े में काट दें और बर्फी को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- फिर 10 मिनट बाद कटे हुए टुकड़ों को अलग कर दें।
- अदरक की बर्फी को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप इसे किसी एयर टाईट कनटेंर में रख सकते हैं।
Latest Lifestyle News