सर्दियों में हरे और ताजा मटर का सीजन होता है। अभी मटर के दाम काफी कम हो गए हैं। मार्केट में आसानी से कच्चे हरे और फ्रेश मटर मिल जाते हैं। आप चाहें तो इन्हें सालभर के लिए स्टोर करके रख सकते हैं। मटर का इस्तेमाल हमें पूरे साल करना पड़ता है। मटर पनीर बनाना हो या पुलाव मटर का स्वाद बढ़ाना हो, अगर मटर डाल दें तो मजा दोगुना हो जाता है। आप बिना किसी झंझट के सिर्फ 1 मिनट में पूरे साल के लिए हरी मटर के दाने स्टोर करके रख सकते हैं। हरी मटर को प्रिजर्व करने के लिए आपको अच्छी क्वालिटी के मटर के दाने चाहिए होंगे। इसलिए ये सीजन अच्छा सबसे अच्छा है। आप फ्रोजन मटर को घर के फ्रीजर में रख सकते हैं। जानिए इसके लिए आपको क्या-क्या चाहिए।
हरी मटर से तैयार करें फ्रोजन मटर
- मटर को प्रिजर्व करने के लिए सबसे पहले हरी मटर को छीलकर उसके साफ और अच्छे दाने निकाल लें।
- मटर प्रिजर्व करने के लिए आपको नरम और अच्छी क्वालिटी की ही मटर लेनी है।
- आप अपनी जरूरत के हिसाब से कितनी भी मटर ले सकते हैं और उन्हें स्टोर कर सकते हैं।
- अब गैस पर किसी बर्तन में पानी को उबलने के लिए रख दें और जब उबाल आ जाए तो मटर पानी में डाल दें।
- मटर में करीब 1-2 चम्मच चीनी डाल दें इससे मटर की मिठास और स्वाद बना रहेगा।
- मटर को सिर्फ 2 मिनट के लिए पकाएं और फिर 5 मिनट उबले पानी में ही छोड़ दें।
- छलनी की मदद से मटर को गर्म पानी से निकालकर ठंडे पानी में डालें और फिर ठंडे पानी से निकालकर किसी कपड़े पर फैला दें।
- अब बिना देरी किए मटर को किसी जिप बैग में डालें और बंद करके फ्रीजर में स्टोर करने के लिए रख दें।
- जब मटर का सीजन चला जाए या जब जरूरत हो इसमें से मटर निकालकर इस्तेमाल कर लें।
- इस तरह आप पूरे साल के लिए मटर स्टोर करके रख सकते हैं और मार्केट की फ्रोजन मटर खरीदने से बच सकते हैं।
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