साउथ इंडियन खाना काफी हेल्दी होता है। कम तेल मसाले में बना इडली डोसा घर में भी आसानी से बनाया जा सकता है। हालांकि डोसा बनाना लोगों को मुश्कल काम लगता है। खासतौर से पेपर डोसा बनाने में सबसे ज्यादा परेशानी आती है। एकदम पतला और क्रिस्पी डोसा सिर्फ कोई साउथ इंडियन ही बना सकता है। लेकिन आज हम आपको एकदम पतला पेपर जैसा डोसा बनाना बता रहे हैं। बड़ी सिंपल ट्रिक से आप पेपर डोसा बना सकते हैं। पेपर डोसा को चटनी या सांभर के साथ खा सकते हैं।
पेपर डोसा बनाने की रेसिपी
ट्रिक नंबर-1
पहला स्टेप- पेपर डोसा बनाने के लिए आपको कुछ खास बातों का ख्याल रखना जरूरी है। जितना पतला डोसा बनाना है बैटर को उतना ही पतला कर लें। अब डोसा बनाने के लिए एक बड़ा पैन लें। पैन को हल्का तेल लगाकर ग्रीस कर लें और फिर तेल को गीले कपड़े से पोंछ लें।
दूसरा स्टेप- जब तेल और पानी तवे से सूख जाए और तवा हल्का गर्म हो तो बैटर को डालते हुए फैलाएं। बैटर को या तो किसी गहरी चम्मच या कटोरी से फैलाते हुए डालें या फिर एक जगह पर ही डालकर तवे को घुमाते हुए पूरे में फैला दें। बैटर को जितना पतला फैलाएंगे डोसा उतना ही पतला बनेगा। अब डोसा को सिर्फ एक तरफ से मीडियम हाई फ्लेम पर सेंक लें।
तीसरा स्टेप- सिकने के बाद डोसा अपने आप तवे से अलग होने लगेगा। इसे बड़ी सावधानी के साथ फोल्ड करते हुए निकाल लें। तैयार है एकदम पतला और क्रिस्पी पेपर डोसा। आप इसे चटनी या सांभर के साथ खा सकते हैं। पेपर डोसा खाने में बहुत क्रिस्पी होता है। इसका स्वाद सभी को खूब पसंद आएगा।
ट्रिक नंबर-2
अगर आप पेपर डोसा नहीं बना पा रहे हैं तो घर में प्लेन डोसा बना लें। इसे काफी पतला बनाया जा सकता है। डोसा बनाने के लिए तवा एकदम हल्का गर्म होना चाहिए। ज्यादा गर्म होने पर डोसा तवे पर चिपकता नहीं है। इसलिए तवा जब ठंडा हो जाए तो आसानी से घुमाते हुए डोसा फैला लें। अब गैस को हाई करके डोसा को सेंक लें। इस तरह बनाया हुआ डोसा भी एकदम पतला बनता है।
ट्रिक नंबर-3
पतला और क्रिस्पी डोसा बनाने का एक और तरीका है कि आप डोसा के बैटर को पतला कर लें। अब तवे पर जैसे पानी के छींटे मारते हैं वैसे ही डोसा बैटर के छींटे मारें और इसे पूरी जगह पर छिड़कते हुए जाल जैसा बना लें। अब इस डोसा तो सेंक लें। तैयार है एकदम कुरकुरा डोसा।
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