Chhath puja 2023: छठ पूजा 17 नवंबर से शुरू हो रहा है। 17 नवंबर पर नहाय-खाय है और 18 को खरना है। खरना के दिन एक खास प्रकार का प्रसाद बनता है जिसे शाम को भोग में चढ़ाकर खाया जाता है। इस प्रसाद की खास बात ये है कि इसे लोग खास तरीके से खाते भी हैं। दरअसल, इस दिन रसियाव बनता है और इसे घी लगी रोटी और केले के साथ भोग में चढ़ाया जाता है। लेकिन, बहुत से लोगों को इसकी रेसिपी नहीं पता होती। तो, आइए जानते हैं रसियाव कैसे बनता है और इसे बनाने की ओरिजनल रेसिपी क्या है।
छठ पूजा खीर रसियाव कैसे बनाएं-How to make rasiya kheer in hindi
छठ पूजा के इस खीर को बनाने के लिए गुड़ और दूध का इस्तेमाल होता है। पर इसे बनाने के लिए दूध में गुड़ न डालें क्योंकि इससे खीर फट सकती है। तो, आपको करना ये है कि
-सबसे पहले चावल को भिगोकर रखें।
-फिर पानी में चावल डालकर अच्छी तरह से पकाएं।
-चावल को छूकर देखें कि पका या नहीं।
-जब चावल पक जाएं तो इसी पानी में गुड़ डालें।
-गुड़ को पूरी तरह से पिघलकर पकने दें।
-फिर इसमें ऊपर से दूध मिलाएं और खीर को पकने दें।
-ऊपर से ड्राई फ्रूट्स काटकर मिलाएं।
-जब दूध और खीर अच्छी तरह से पक जाए और मिला जुला लगने लगे तो गैस बंद कर दें।
तैयार है आपका रसियाव।
Image Source : social rasiya kheer
आपको इस खीर को घी लगी रोटी के साथ खाना है। इसके साथ केला भी खाया जाता है। तो, इस छठ पूजा आप भी अपने घर में इस खीर को बनाएं और खाएं। ये खीर काफी टेस्टी होती है। साथ ही गुड़ गर्म भी होता है और इसलिए इसे खाना सेहत के लिए भी अच्छा है।
Latest Lifestyle News