Healthy breakfast: रात में अक्सर रोटी बनाने के बाद सुबह बच जाता है। ऐसे में आप इस रोटी का प्रयोग कर सकते हैं। इससे आप तरह-तरह चीजों को बनाकर खा सकते हैं। सर्दियों में तो इस बात की चिंता भी नहीं होती है कि ये खराब हो जाएगा। तो, बस सर्दियों की सुबह बची हुई रोटी से आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं जिसमें आपको ज्यादा कुछ नहीं करना है बस चूरमा बनाना है। चूरमा बनाने की रेसिपी बेहद आसान है, इसे जानकर आप तेजी से फॉलो करें और आपका चूरमा तैयार हो जाएगा।
बासी रोटी का चूरमा कैसे बनाएं-basi roti ka churma recipe
बासी रोटी का चूरमा बनाने के लिए पहले तो रोटी को बनाने के लिए आप दो रेसिपी फॉलो कर सकते हैं। एक मीठी और दूसरी तीखी। एक गुड़ से दूसरा सब्जियों से।
1. मीठा चूरमा
बासी रोटी का मीठा चूरमा बनाने के लिए पहले तो कड़ाही चढ़ाएं और इसमें घी डाल दें। फिर इसमें बासी रोटी को तोड़कर भून लें। फिर इसे निकाल लें और थोड़ा सा घी और डाल लें। फिर इसमें थोड़ा और गुड़ डालें और इससे गुड़ का शीरा बनने दें। फिर इसमें बासी रोटी को डाल लें और ऊपर से ड्राई फ्रूट और इलायची पाउडर कूटकर मिला लें। फिर इस चूरमा को खाएं।
Image Source : socialgud ka churma
2. तीखा चूरमा
इसे बनाने के लिए गर्म पानी करें और इसमें बारीक कटी हुई सब्जियां डालकर पकाएं। थोड़े-थोड़े सब मसाले डालें और नमक डालें। फिर इममें रोटी तोड़कर डाल लें। अब इसे पकने दें और इसमें थोड़ा सा धनिया पत्ता डाल लें। एक उबाल लें और फिर पूरा पकने दें। इसके बाद इसमें घी डालकर थोड़ा सूखा कर दें। जब ये चूरमा जैसा लगने लगे तो गैस बंद करें और इसे खाएं।
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