खाने के बाद अक्सर कुछ मीठा खाने के मन करता है। बच्चे तो जब देखो तब मीठे के नाम पर चॉकलेट की जिद करते रहते हैं। ऐसे में अगर आप कुछ मीठा खाना चाहते हैं और बच्चों को खिलाना चाहते हैं तो आटे के लड्डू बना सकते हैं। आटे लड्डू महीनेभर तक खराब नहीं होते और ये खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। जो बच्चे ड्राई फ्रूट्स खाने में नखरे करते हैं उन्हें आटे के लड्डू में पीसकर आप आसानी से मेवा खिला सकते हैं। मार्केट से कहीं ज्यादा स्वादिष्ट आटे के लड्डू आप घर में तैयार कर सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं आटे के लड्डू जिसे बच्चे भी बड़े स्वाद से खाएंगे?
आटे के लड्डू बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले आपको गेहूं का आटा लेना है करीब 2 कप। आटा अगर चक्की का पिसा और थोड़ा मोटा है तो और भी अच्छा है।
- अब आटे में करीब 1 कप घी डालकर मीडियम फ्लेम पर सुनहरा होने तक भून लें।
- आटा जब भुन जाएगा तो काफी अच्छी भुनने की खुशबू आने लगेगी और आटे का रंग बदल जाएगा।
- आटे के किसी प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें। अब इसी कड़ाही में 1 चम्मच घी डालें।
- इसमें अपने हिसाब से काजू, बादाम, अखरोट, खरबूज के बीज डालकर हल्का भून लें।
- भुने हुए ड्राई फ्रूट्स को अलग निकाल लें और हल्का ठंडा होने दें।
- अब 4-5 हरी इलाइची को छील लें और उनका पाउडर बना लें।
- अगर बूरा है तो करीब डेढ़ कप बूरा या फिर चीनी पीसकर पाउडर बना लें।
- ड्राई फ्रूट्स को मिक्सी में डालकर पाउडर बना लें और इसे आटे में मिला लें।
- आटे में ड्राई फ्रूट्स, इलाइची पाउडर, थोड़ी किशमिश, बूरा या शुगर पाउडर को मिक्स कर लें।
- अब इनसे लड्डू बनाने की कोशिश करें। अगर नहीं बन पा रहे हैं तो जरूरत के हिसाब से घी और मिला लें।
- अब सारी चीजों को मिलाकर छोटे-छोटे लड्डू तैयार कर लें।
- इन लड्डू को आप महीनेभर तक आसानी से खा सकते हैं बच्चों के लिए ये हेल्दी लड्डू फायदेमंद होते हैं।
Latest Lifestyle News