एलोवेरा सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। ज्यादातर लोग बालों और त्वचा पर एलोवेरा जेल का इस्तेमाल करते हैं। पेट के लिए एलोवेरा जूस को वरदान माना जाता है। अगर आपको कुछ नया ट्राई करना है तो आप एलोवेरा की सब्जी बनाकर खा सकते हैं। एलोवेरा की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। इससे शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं और भरपूर फाइबर होने के कारण ये सब्जी पेट के लिए भी अच्छी मानी जाती है। एलोवेरा की सब्जी वजन घटाने में भी मदद करती है। जानिए कैसे बनाते हैं एलोवेरा की सब्जी और क्या है ये स्पेशल रेसिपी?
एलोवेरा की सब्जी कैसे बनाते हैं (Aloe Vera Vegetable Recipe)
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एलोवेरा की सब्जी बनाने के लिए आपको ताजा एलोवेरा की पत्ती लेनी है।
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अब इसके दोनों साइड के कांटे हटा दें और साफ पानी से दो लें।
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अब एलोवेराको बारीट टुकड़ों में काट लें इन्हें आप अपनी पसंद के हिसाब से काट लें।
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एक पैन में पानी उबलने के लिए रख दें और उबाल आने पर इसमें एलोवेरा डाल दें।
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इसमें आधा चम्मच नमक और हल्दी डालकर एलोवेरा को थोड़ी देर उबलने दें।
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आपको इन्हें हल्का यानि हाफ स्टीम ही करना है।
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एक कड़ाही में तेल डालें और उसमें हींग, जीरा डालकर चटकराएं।
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अब तेल में हरी मिर्च डाल दें और इसमें एलोवेरा डाल दें। सब्जी में सूखे मसाले मिलाएं।
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लाल मिर्च, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर मिला लें और इसे थोड़ी देर के लिए पकने दें।
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अब आधा चम्मच चीनी या गुड़ डालकर सब्जी को चीने के घुलने तक पकाएं।
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सब्जी में एक चौथाई आमचूर पाउडर डालें और ऊपर से धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
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एलोवेरा की स्वादिष्ट सब्जी को रोटी या पराठे के साथ खाएं और आनंद उठाएं।
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