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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा सारी सब्जियों पर भारी पड़ता है अदरक, लहसुन और मिर्च का ये अचार, तुरंत खाने के लिए हो जाता है तैयार, ये है रेसिपी

सारी सब्जियों पर भारी पड़ता है अदरक, लहसुन और मिर्च का ये अचार, तुरंत खाने के लिए हो जाता है तैयार, ये है रेसिपी

ठंड में मिर्ची, अदरक और लहसुन का अचार खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। आप फटाफट घर में ये मिक्स अचार बना सकते हैं। ठंड में अदरक लहसुन का अचार खाने से शरीर को गर्माहट मिलती है और खाने में भी खूब स्वाद आता है। जानिए लहसुन, अदरक और मिर्च के मिक्स अचार की रेसिपी।

अदरक, लहसुन और मिर्ची का अचार - India TV Hindi Image Source : SOCIAL अदरक, लहसुन और मिर्ची का अचार

सर्दियों में लोग बाजरा की रोटी, मक्का की रोटी सरसों का साग और कई तरह के दूसरे हरे पत्तेदार साग खाते हैं। इस साग के साथ घर का बना सफेद मक्खन हो और साथ में छाछ या लस्सी और उसके साथ लहसुन अदरक और मिर्ची का अचार हो तो इस खाने का स्वाद बड़े-बड़े पकवानों को फीका बना सकता है। सर्दियों में इम्यूनिटी मजबूत बनाने के लिए अदरक लहसुन का अचार अच्छा माना जाता है। ये अचार बोरिंग खाने में भी स्वाद ला देगा। आप रोजाना खाने के साथ 1 चम्मच अदरक लहसुन और मिर्च का ये चटपटा अचार खाएं। जानिए अदरक, लहसुन और मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी।

अदरक लहसुन और मिर्ची की मिक्स अचार, रेसिपी

पहला स्टेप: सबसे पहले अचार बनाने के लिए 1 कटोरी छिला हुआ लहसुन लें। 1 कटोरी बारीक टुकड़ों में कटी हुई और छिली हुई अदरक लें। अब 1 कटोरी मिर्च को गोल काट लें या फिर चीरा लगाकर लंबा काट लें।

दूसरा स्टेप:सारी चीजों को एक अखबार पर बिछाकर 8-10 घंटे के लिए छोड़ दें। जिससे इन तीनों चीजों को नमी पूरी तरह से सूख जाए। अब अचार बनाने के लिए या तो बाजार का मिक्स अचार वाला मसाला खरीद लें। या फिर घर में अचार का मसाला बना लें।

तीसरा स्टेप: अचार का मसाला बनाने के लिए 4 बड़े चम्मच कुटी सौंफ, 4 बड़े चम्मच पिसी राई सरसों, 1 चम्मच कुटी अजवाइन और 1 चम्मच मेथी दाना, आधा स्पून हींग पाउडर, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच नमक, 1 चम्मच कलौंजी लें। सारे मसालों को मिक्स कर लें। अब 1 कटोरी सरसों के तेल को गर्म कर लें।

चौथा स्टेप: सारे मसालों में अदरक, लहसुन और कटी मिर्च को मिला दें। मसाले को चिपकाने के लिए इसमें आधा तेल डालकर अच्छी तरह से मिला दें। अब तैयार अचार को किसी कांच के जार में भरकर रख दें। बचा हुआ तेल जार में डालें और फिर इस अचार को सेट होने के लिए 1-2 दिन धूप में रख लें। 

पांचवां स्टेप: आप चाहें तो अचार को अगले दिन से ही खाना शुरू कर सकते हैं। बीच-बीच में अचार को हिला दें जिससे तेल और मसाले अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं। अब इस अचार को आप पूरी सर्दी अपने खाने के साथ खाएं। आपके खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा और शरीर को भी फायदा मिलेगा।

 

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