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गर्मी का सबसे फायदेमंद ड्रिंक है कच्चे आम का पन्ना, इस तरह बनाकर खाने के साथ पिएं

Kachcha Aam Panna Recipe: गर्मी में खाने में कच्चे आम का पन्ना जरूर शामिल कर लें। इससे लू लगने का खतरा कम होता है और पेट में ठंडक बनी रहती है। कच्चे आम का पन्ना बनाना बेहद आसान है। इसे रोटी से साथ खाएंगे को स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

आम पन्ना रेसिपी- India TV Hindi Image Source : INDIA TV आम पन्ना रेसिपी

गर्मी के मौसम में सबसे स्वादिष्ट और पौष्टिक ड्रिंक होता है कच्चे आम का पन्ना। कच्ची कैरी से बना पन्ना लू लगने से बचाने में भी मदद करता है। आम पन्ना को आप ड्रिंक की तरह ऐसे ही पी सकते हैं। या फिर खाने के साथ भी खा सकते हैं। कभी सब्जी खाने का मन न हो तो आप आम पन्ना से रोटी भी खा सकते हैं। बस इसे थोड़ा गाढ़ा बनाकर तैयार करें। आम पन्ना पेट और पाचन के लिए भी फायदेमंद होता है। आप इसे बिना किसी झंझट के आसानी से तैयार कर सकते हैं और हफ्तेभर के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं।

आम पन्ना की रेसिपी

  • सबसे पहले 3-4 मीडियम साइड के कच्चे आम को धो लें और फिर कुकर में थोड़ा पानी डालकर उबाल लें।

  • आम को सिर्फ 2 सीटी आने तक ही उबालना है, ज्यादा उबालने पर ये फट जाते हैं।

  • अब कुकर को खोल दें और आम को ठंडा होने के लिए रख दें। आप चाहें तो उबालने में इस्तेमाल पानी का भी उपयोग कर सकते हैं।

  • अब एक मिक्सी का जार लें और उसमें 5-6 चम्मच चीनी डालें और पीस लें।

  • अब हरा पुदीना लें और उसे बारीक पीस लें। इसके साथ ही भुना जीरा और काला नमक डालने के लिए निकाल लें।

  • आम ठंडे हो जाएं तो उनका छिलका हटा दें और गूदा को हाथ से मसलते हुए पूरा निकाल लें।

  • गुठली पर लगा गूदा भी चम्मच की मदद से निकाल लें और इसे हल्का मथनी या रई से चला लें।

  • अब आम के पल्प में अपने हिसाब से पानी डाल लें और फिर पिसी चीनी, नमक, जीरा पाउडर और पिसा हुआ पुदीना डालें।

  • आप चाहें तो इसमें थोड़ी काली मिर्च या फिर लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।

  • अब आम पन्ना में आइस क्यूब्स डालें और इसे ठंडा-ठंडा ही सर्व करें। 

  • इसे पतला करके आप किसी बोलत में भरकर आसानी से हफ्तेभर के लिए स्टोर कर सकते हैं।

 

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