A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा आम खाने के बाद छिलकों को बेकार समझ कर न फेंकें, इस रेसिपी से बना सकते हैं टेस्टी अचार

आम खाने के बाद छिलकों को बेकार समझ कर न फेंकें, इस रेसिपी से बना सकते हैं टेस्टी अचार

आम खाने के बाद हम सभी छिलकों को बेकार समझकर फेंक देते हैं। लेकिन अब फेंकने की जरूरत नहीं है क्योंकि आम के छिलकों से टेस्टी अचार बनाया जा सकता है। जानिए क्या है ये स्पेशल आम के छिलकों के अचार की रेसिपी?

आम के छिलके का अचार- India TV Hindi Image Source : SOCIAL आम के छिलके का अचार

इन दिनों आम का सीजन है। ऐसे में ज्यादातर घरों में लोग आम खाते हैं। लेकिन छिलकों को फेंक देते हैं। आम के छिलकों से भी कई शानदार डिश तैयार की जा सकती हैं। यानि आम के आम और छिलकों के भी दाम आपको मिलेंगे। जी हां अब आम के छिलकों को फेंकने की जरूरत नहीं है। इनसे आप टेस्टी अचार बना सकते हैं। पके आम के छिलकों से ऐसा अचार बनता है जिसे आप सालभर तक आसानी से खा सकते हैं। जानिए आम के छिलके से अचार कैसे बनाते हैं और क्या है ये स्पेशल रेसिपी?

आम के छिलकों का अचार कैसे बनाते हैं?

  • सबसे पहले आप आम के थोड़े मोटे छिलके ले लें और उन्हें कुकर में डालकर करीब आधा कप पानी डाल दें।

  • आप अपने हिसाब से 4-5 अम के छिलके ले सकते हैं और इसमें 1 छोटी चम्मच नमक और थोड़ी हल्दी डालकर रख दें।

  • कुकर में 3 सीटी आने तक छिलकों को पकाएं और फिर उन्हें ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें।

  • आम के छिलके में जो पानी बचा है उसे निकाल लें और छिलके में 1 चम्मच लाल मिर्च डालें।

  • इसमें नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और गरम मसाला डालकर मिला लें।

  • अब एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें उसमें हींग, जीरा, राई चटकने पर मसाले वाले आम के छिलके डाल दें।

  • अब इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें और फिर जो बचा पानी था वो भी मिलाकर चलाएं।

  • जब सारा पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दें और आम के छिलके के अचार को ठंडा होने दें।

  • तैयार है स्वादिष्ट आम के छिलके का अचार, जिसे आप 1 साल तक आसानी से खा सकते हैं।

  • खास बात ये है कि आप इस तरह से पके और कच्चे दौनों आम के छिलकों से अचार बना सकते हैं।

  • यहां हमने पके आम का अचार बनाने का तरीका आपको बताया है, जो बेहद टेस्टी बनता है।

 

Latest Lifestyle News