A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा चटपटा चाट बनाने की विधि

चटपटा चाट बनाने की विधि

नई दिल्ली: चाट का नाम सुनकर हर किसी का मन ललचा उठता है और बस यही मन करता है कि जल्दी से चाट सामने आ जाए। इसलिए हम आपके लिए लाए हैं चाटकी कुछ ऐसी

चटपटा चाट बनाने की...- India TV Hindi चटपटा चाट बनाने की विधि

नई दिल्ली: चाट का नाम सुनकर हर किसी का मन ललचा उठता है और बस यही मन करता है कि जल्दी से चाट सामने आ जाए। इसलिए हम आपके लिए लाए हैं चाटकी कुछ ऐसी खट्टी-मीठी रेसिपीज जिसे खाकर आपका मन खुश हो जाएगा।

मिक्स वेज ग्रेट चाट के लिए सामग्री: कचालू 50 ग्राम, आलू 50 ग्राम, कमलककडी 50 ग्राम, फूलगोभी 50 ग्राम, टमाटर 50 ग्राम, काबुली चना 50 ग्राम, नमक व लाल मिर्च स्वादानुसार, पीली मिर्च स्वादानुसार, हरी मिर्च 5-6 कलियां, हरा धनिया आवश्यकतानुसार।

बनाने की विधि- आलू, कचालू, फूलगोभी तथा काबुली चना उबाले लेकिन ध्यान रहे कि वह ज्यादा गलने ना पाएं। उबले आलू कचालू के छिलके उतार कर काट लें और साथ ही फूलगोभी भी काट लें।

इन उबली कटी सब्जियों में उबले काबुली चने मिलाएं तथा टमाटर के चार-चार टुकडे काट कर डालें। अब इस मिश्रण को तवे पर तेल गर्म करके थोडी देर सेक लें।

ऊपर से इमली का खट्टा पानी और धनिए की चटनी डालकर मिश्रण को एकसार कर लें। प्लेट में डालकर नींबू निचोडें और अच्छे से मिलाकर सर्व करें।

Latest Lifestyle News