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Recipe: यूं बनाएं टेस्टी वरली स्टाइन मटन करी

टन खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता है। अगर आपको पसंद है तो आप ये वरली स्टाइल मटन करी जरुर बनाएं। यह एक अलग तरह की मटन करी है। जानइए बनाने की विधि..

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रेसिपी डेस्क: मटन की बनी रेसिपी तो आपको खुब खाई होगी। मटन खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता है। अगर आपको पसंद है तो आप ये वरली स्टाइल मटन करी जरुर बनाएं। यह एक अलग तरह की मटन करी है। जिसमें मसालों को पीस कर बनाया जाता है। जो फिर देर किस बात की। बनाइए वरली स्टाइल मटन करी

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सामग्री
1. आधा किलो साफ मटन
2. दो प्याज
3. रिफाइंड तेल
4. गार्निश के लइए थोडी धनिया और हरू मिर्च

मैरीनेड के लिए
5. एक चम्मच सरसों का तेल
6. एक चम्मच हल्दी पाउडर
7. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. स्वादानुसार नमक

पेस्ट बानने के लिए- हरा मसाला
9. हरी धनिया
10. दो हरी मिर्च
11. एक पीस बारीक कटी अदरक
12. 10- 11 लहसुन कलियां
13. स्वादानुसार नमक
14. आवश्कतानुसार रिफाइंड

मसाले
15. दो लाल मिर्च
16. दो हरी इलायची
17. दो बड़ी इलायची
18. एक चमम्च काली मिर्च
19. एक चम्मच साबुत धनिया
20. सात लहसुन की कलियां

ऐसे बनाएं
सबसे पहले मटन तो मैरीनेट कर आधा घमटे के लिए छोड़ दें। अब मसाले वाली पूरी सामग्री तवा में भूव कर मिक्सी में पीस लें। इसके बाद हरा पेस्ट तैयार करें इसकी भी सामग्री ऊपर दी गई है।

इसके बाद एक पैन में रिफाइंड डालकर गर्म करें। फिर इसमें प्याज डालकर फ्राई करें और इसमें पीसे मसाले और हरी धनिया डालकर कम से कम एक मिनट चलाएं। फिर इसमें पानी डालें। जब इसमें रिफाइंड अलग होने लगे तो इसमें मैरीनेट मटन के पीस डाल दें। फिर इसे अच्छी तरह से मिला लें।

इसके बाद इसमें थोड़ा पानी और स्वादानुसार नमक डालकर ढक दें। कम से कम 1 घंटे तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें। और इसे एक सर्विंग बाउल में निकालकर गर्मा-गरम सर्व करें।  
 

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