नई दिल्लीः हम अकसर ये सोचते है क्या ऐसा खाएं जो लजिज भी हो और फायदा करे। ऐसी चीजें जिनको खाकर आपको नींद कम आऐगीं और उर्जावान महसूस करेंगे।
अख़रोट और बादाम में एंटीआक्सीडेंट्स, विटमिन बी6, ई और ओमेगा 3 फैटी असिड की अच्छी मात्रा होती है जो दिमाग को सक्रिय रखने में मदद करता हैं और फायदेमंद भी होता हैं।
दिमागी कोशिकाओं को मजबूत बनना के लिए अंडे का सेवन अच्छा है, इसमें लेसिथिन नामक फैट्स होता है जो दिमाग की कोशिकाओं को मजबूत बनाने में मदद करता है।
गेंहु और इससे बनी चीजों के सेवन से भी यारददाश्त बेहतर रहती है। इसमें विटामिन ई और एंटीआक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा होती हैं जो बढ़ती उम्र में दिमाग ता रक्त संचार बढ़ानें में मदद करते है। जामुन में एंटीआक्सीडेंटस प्रचुरता में है जो याददाश्त तेज रखने में मदद करते हैं और एकाग्रता बढ़ाते हैं।
हम प्याज को सिब्जियों में स्वाद के लिए या अन्य कई तरीको से प्रयोग करते है पर इसमें क्वेरसेटिन नामक एंटीआक्सीडेंट है जो दिमाग का रक्त संचार को सुचारु करता है। कलौंजी या मंगरैल में एंटीआक्सीडेंट अधिक हैं। इसके सेवन से याददाश्त अच्छी रहती है। आंवला में विटामिन सी और एंटीआक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा में है जो दिमाग को सक्रिय रखने में मददगार हैं। मछली में आमेगा 3 फैटी एसिड अधिक होता है जो दिमाग की सेहत के लिए बहोत जरुरी है। शहद में विटामिन बी एंटीआक्सीडेंटस पोटैशियम फास्फोरस और मैग्निशियम अच्छी मात्रा में होता है जो दिमाग की सेहत के लिए फायदेमंद है।
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