Recipe: शाम की चाय की चुस्की के साथ खाएं ये सूजी वड़ा, बनाने में लगेंगे चंद मिनट
अगर आप भी कोई इंस्टेंट रेसिपी शाम की चाय के साथ ढूंढ रहे हैं तो ये डिश आपके लिए परफेक्ट है। इस डिश का नाम सूजी वड़ा है। जानिए सूजी वड़ा बनाने की इंस्टेंट और परफेक्ट रेसिपी।
अक्सर ऐसा होता है कुछ अचानक खाने का मन कर जाता है। ऐेसे में मन में ये भी आता है कि वो चीज बनाएं जिसे बनाने में बिल्कुल भी वक्त न लगें। अगर आप भी कोई इंस्टेंट रेसिपी शाम की चाय के साथ ढूंढ रहे हैं तो ये डिश आपके लिए परफेक्ट है। इस डिश का नाम सूजी वड़ा है। जानिए सूजी वड़ा बनाने की इंस्टेंट और परफेक्ट रेसिपी...
सूजी वड़ा बनाने के लिए जरूरी चीजें
सूजी -250 ग्राम
महीन कटा प्याज
जीरा
हरी मिर्च महीन कटी हुई
अदरक महीन कटा हुआ
आधा कप दही
बेकिंग सोडा
धनिया की पत्ती
सरसों का तेल
बनाने की विधि- सबसे पहले सूजी यानी कि रवा लीजिए। ये उतनी ही लीजिए जितने लोगों के लिए आप सूजी वड़ा बना रहे हों। यहां पर हमने 250 ग्राम सूजी ली है। अब इस सूजी में स्वादानुसार नमक, महीन कटा प्याज, आधा चम्मच जीरा, हरी मिर्च महीन कटी हुई, अदरक महीन कटा हुआ और आधा कप दही डाल दें। इसके बाद हरी धनिया की पत्ती और एक चम्मच बेकिंग सोडा डाल दें। इसे अच्छे से मिलाएं और 15 मिनट के लिए रख दें।
15 मिनट बाद सूजी थोड़ी फूल जाएगी। अब हाथ में थोड़ा पानी लगाकर इस मिश्रण का लोई देकर वड़ा जैसा शेप दें। बीच में छेद करना न भूलें। ऐसे ही सभी मिश्रण को वड़ा का शेप दें। दूसरी तरफ कढ़ाई में सरसों का तेल डालें। तेल के गर्म होते ही धीमी आंच में इन सभी वड़ों को डालें और सुनहरा होने तक भूनें। भुनने पर इन्हें बाहर निकाल लें। आपका सूजी वड़ा खाने के लिए एकदम तैयार है। इसे आप टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।