सीताफल या शरीफा सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है। सीताफल विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर होता है। इसमें विटामिन ए, बी, सी और विटामिन ई, बी6 पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। इसके अलावा यह कैल्शियम, मैग्नीशियम, कॉपर, फॉस्फोरस और मैगनीज से भी भरपूर होता है। इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व स्किन को हेल्दी रखने के साथ फ्री रेडिकल्स से लड़ता है।
सीताफल का सेवन कच्चा भी किया जा सकता है। लेकिन आप चाहे तो इसके स्वादिष्ट स्मूदी बना सकते हैं। यह स्मूदी किडनी को हेल्दी रखने के साथ वजन कम करने, ब्लड शुगर कंट्रोल करने के साथ-साथ दिल को स्वस्थ रखता है। स्वामी रामदेव से जानिए कैसे बनाएं टेस्टी सीताफल की स्मूदी।
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सीताफल की स्मूदी बनाने के लिए सामग्री - 1 सीताफल का पल्प
- एक कटोरी ताजा दही
- 1-2 ग्राम दालचीनी पाउडर
- स्वादानुसार शहद
ऐसे बनाएं स्मूदी एक बाउल या फिर ग्राइंडर में सभी चीजों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आपकी टेस्टी स्मूदी बनकर तैयार है।
नोट- आपको बता दें कि सीताफल की स्मूदी की तासीर थोड़ी ठंडी होती हैं। अगर आपको सर्दी-जुकाम, गले में खराश आदि की समस्या हैं तो सोच-समझ कर ही इसका सेवन करें।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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