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वजन कम करने से लेकर इम्यूनिटी बूस्ट करता है श्रीखंड, घर पर यूं बनाएं

व्रत के दौरान या ऐसे भी आप इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए श्रीखंड खा सकते हैं। जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि।

shrikhand Recipe in hindi - India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/FEEDFORFOODIE shrikhand Recipe in hindi 

श्रीखंड गुजरात और महाराष्ट्र में बनाया जाने वाला मीठा जायका है, जिसे दही से बनाया जाता है। श्रीखंड पेट के लिए ठंडा होने के साथ-साथ प्रोटीन से भरा होता है। यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद है।

श्रीखंड आसानी से पचने के साथ मूड स्विंग्स को भी कंट्रोल करने में मदद करता है। इसे खाने के बाद शरीर को हाई प्रोटीन और कार्ब्स मिलते हैं जो आपको दिन भर भूखा हुआ महसूस नहीं करने देते हैं, जिससे वजन कम करने में मदद मिलती हैं। इसके साथ ही इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है। स्वामी रामदेव से जानिए कैसे बनाएं श्रीखंड

श्रीखंड बनाने के लिए सामग्री
  • 1 कप ताजा दही
  • 6-7 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ बादाम
  • 4-5 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ पिस्ता
  • 5-6 छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ काजू
  • एक चौथाई चम्मच केसर
  • स्वादानुसार गुड़ या शक्कर
  • थोड़ा सा इलायची पाउडर

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ऐसे बनाएं श्रीखंड
  • स्वामी रामदेव के अनुसार सबसे पहले एक मलमल के कपड़े में दही डालकर कस कर बांधकर टांग दें, जिससे कि पूरा पानी निकल जाए। अब इस दही को फ्रिज में 5-6 घंटे के लिए रख दें। इसके बाद कपड़े से दही को निकालकर एक बाउल में रख लें।
  • अब इस दही में सभी ड्राई फूट्स, इलायची पाउडर, केसर, गुड़ डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आपका स्वादिष्ट श्रीखंड बनकर तैयार है। 

हल्दी के साथ दूध में ये ड्राई फ्रूट्स मिलाकर पिएंगे तो प्रोटीन की कमी दूर होने के साथ बढ़ेगी इम्यूनिटी

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