अगर आप चावल खाने के शौकीन हैं और कुछ नए स्टाइल में इसे फ्राई करके खाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए है। अक्सर चावल को एक ही स्टाइल में चावल फ्राई करके खाने से हर कोई बोर हो जाता है। ऐसे में शिमला मिर्च और मैगी मसाला से फ्राई किया ये चावल आपको खाने में लजीज लगेगा। खास बात है कि इसके लिए आपको सिर्फ कुछ चीजों की ही जरूरत होगी। साथ ही इसे आप चुटकियों में बना लेंगे और खाने में जबरदस्त भी लगेगा। जानें चावल को इंस्टेंट फ्राई करने की ये रेसिपी।
Recipe: कुछ खाना है हल्का और पौष्टिक तो बनाएं दलिया की खिचड़ी, बनाने में लगेंगे सिर्फ 10 मिनट
चावल फ्राई करने के लिए जरूरी चीजें
- बना हुआ सादा चावल
- मैगी मसाला
- शिमला मिर्च
- प्याज कटा हुआ
- पिसी लाल मिर्च
- जीरा
- नमक
- रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले सादा चावल बना लीजिए। इसके बाद अब एक पैन लीजिए और उसमें दो चम्मच रिफाइंड डालें। रिफाइंड के गर्म होते ही उसमें आधा चम्मच जीरा डालें। इसके बाद महीना कटा प्याज और शिमला मिर्च महीन काटकर डालें। हल्का सा इसे भूने और फिर इसमें सादा चावल जो आपने बनाया है उसे डाल दीजिए।
Recipe: कुछ अलग खाने का है मन तो आज ही बनाएं ये पिज्जा कचोरी, खाने में इतनी टेस्टी बनाएंगे बार-बार
इन्हें अच्छे से मिलाइए। इसके बाद इसमें मैगी मसाला, आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। इसके बाद इसमें हरा धनिया काटकर डाल दें। इन्हें करीब एक मिनट तक भूनिए। इस बात का ध्यान रखें कि आप धीमी आंच पर ही चावल को फ्राई करें। आपका फ्राई चावल बनकर तैयार है। इसे आप प्लेट में निकालकर सर्व कर सकते हैं।
Latest Lifestyle News