6 जुलाई से सावन का पवित्र माह शुरू हो चुका है। इस खास मौके पर कई लोग भगवान शिव की पूजा अर्चना के साथ-साथ व्रत भी रखते हैं। इस व्रत के दौरान कुछ फलाहार या फिर हल्का भोजन किया जाता है। अगर आप भी फलाहार रहने का संकल्प ले चुके हैं लेकिन आपको तेजी से भूख लग रही हैं तो आप इस चटपटे और टेस्टी मखाना भेल को बना सकते हैं। यह झट से बनकर तैयार हो जाएगा। फिर देर किस बात की घर पर यूं बनाएं टेस्टी मखाना भेल।
मखाना भेल बनाने के लिए सामग्री
- दो कप मखाना
- दो चम्मच देसी घी
- आधा कप भुने हुए मूंगफली के दाने
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक छोटा चम्मच अमचुर पाउडर
- थोड़ी हरी चटनी
- एक चम्मच इमली की चटनी
- आधा कटा हुआ खीरा
- आधा कटा हुआ सेब
- एक टमाटर बारीक कटा हुआ
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- हरी मिर्च कटी हुई
Recipe: सावन में घर पर बनाइए यूपी की ये मशहूर खोए भरी पूड़ी, खाने में बहुत टेस्टी और तरीका भी आसान
ऐसे बनाएं मखाना भेल
सबसे पहले एक कढ़ाई या पैन में घी गर्म करेंगे। घी गर्म हो जाने के बाद धीमी आंच में मखाना डालकर हल्का फ्राई कर लेगें। फ्राई करते समयइसमें हल्दी, अमचुर और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेगे। इसके बाद इन्हें एक बाउल में निकाल लेंगे।
अब इसमें टमाटर, सेब, खीरा, मूंगफलू, हरी मिर्च, लाल मिर्च, चटनी आदि सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। आपका टेस्टी मखाना भेल बनकर तैयार है।
Recipe: सावन के खास मौके पर घर पर बनाएं टेस्टी घेवर, यह रहा बनाने का आसान तरीका
Latest Lifestyle News