बहुत से लोगों को मीठे में हलवा खाना पसंद होता है। हलवा कई तरह से और अलग-अलग चीजों को मिलाकर बनता है। सूजी और गाजर का हलवा बहुत कॉमन है और ज्यातार घरों में बनता है। अगर आपको बहुत ज्यादा भूख लगी हो और कुछ मीठा खाने का मन कर रहा हो तो हलवा एक अच्छा विकल्प हो सकता है। इसे बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है। अगर आप एक ही तरह का हलवा खाकर बोर हो गए हैं तो आपको चावल के आटे का हलवा जरूर ट्राई करना चाहिए। इस हलवे को बनान बहुत आसान है और इसमें ज्यादा सामान भी नहीं लगता है। जानिए आटे का हलवा बनाने की रेसिपी।
Image Source : INSTAGRAM/sapraskitchen हलाव रेसिपी
सामग्री
- चावल का आटा
- शुगर
- पानी
- इलाइची पाउडर
- खोया भुना हुआ
- ड्राई फ्रूट्स
- देसी घी
विधी
- सबसे पहले गैस पर कढ़ाई चढ़ा लें और उसमें एक कटोरी देसी घी डालकर पिघला लें। इसके बाद कढ़ाई में चावल के आटे को डाल दें। चावल के आटे को 5 मिनट तक अच्छी तरह से भून लें।
- जब आटा अच्छी तरह से भुन जाए तो इसमें चीनी डाल दें। इसको आपने अच्छी तरह से चलाते रहना है। ड्राई होने पर इसमें गर्म पानी मिला दें।
- इसके बाद भुना हुआ खोया और इलाइची पाउडर इसमें डाल दें। दो से तीन मिनट बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स भी मिला दें। इस आसान तरीके से आप चावल के आटे का स्वादिष्ट हलवा बनकर तैयार कर सकते हैं।
Latest Lifestyle News